Главная / Не к месту / В российской столице предполагается открытие библиотек с режимом работы 24/7

В российской столице предполагается открытие библиотек с режимом работы 24/7

В 2014 году существует вероятность того, что в каждом из округов Москвы появится библиотека, работающая круглосуточно. Относительно этого информировали в Городском Московском библиотечном центре.

По информации экспертов проект довольно-таки воплотим, если городом будут выделены средства на штатное расширение, поскольку для продления часов работы необходимо увеличение сотрудников, введение дополнительной смены.

Этот вопрос рассматривался ранее в качестве студенческой помощи, и предполагалось увеличение рабочих часов библиотечных учреждений во время экзаменов.

Согласно мнению Бориса Куприянова, заместителя директора МГБЦ, введение ночной смены будет полезным, как студентам, так и обыкновенным гражданам. Ключевую роль тут отыгрывает социальная составляющая, поскольку огромное количество людей, одиноких в частности, хотели бы посетить поздним вечером общественное место, своеобразную «городскую гостиную».

Также Куприянов рассказал относительно того, что во всех университетах Великобритании библиотеки работают весь день и ночь, у студентов имеется ключ, за счет чего у них есть возможность посетить в любое время библиотеку и заниматься когда им необходимо.

Евгений Герасимов, глава комиссий столичной городской думы по коммуникациям и культуре заявил, что эту концепцию в особенности яро поддерживают городские студенты. Также он добавил, что во время встреч непосредственно с населением слышал положительные отзывы, ему на электронную почту присылают поддерживающие письма. Финансирование этого проекта на текущий момент обсуждается Мосгордумой, если будет принято положительное решение, то в бюджет внесут требуемые пункты.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Перстень Гигея
    Гигей – мифический лидийский пастух, владелец волшебного перстня, имевшего те же свойства, что наша русская «шапка-невидимка»: он, при умелом обращении, делал своего владельца незримым. По-видимому, это свойство с глубокой древности казалось людям пределом колдовских возможностей. Сказать про кого-нибудь: «Он владеет перстнем Гигея» – было то же, что назвать его всемогущим человеком, для которого нет ничего...
Top