Главная / Не к месту / Владимир Васильев
9 октября 2013

Владимир Васильев

2013-10-09

«Немого в лесу у нас нет ничего», — говорила Мавка из «Лесной песни» Леси Украинки, утверждая, что все имеет свою душу: леса, реки, деревья. Владимир Васильев перефразирует это выражение: «Немого в городе у нас нет ничего», — говорит он. Даже современная техника в его романе — живая. Рассказ о секретах души машин вышла за рамки жанра драмы-феерии. Теперь это — городское фэнтези про живые механизмы… столицы Украины, правда, не сегодня, а через много тысячелетий.

За это время мир изменился почти неузнаваемо. Киев не зря получил эпитет «Великий» — столица поглотила все другие украинские города и превратилась в мегаполис, что доходит до Черного моря. Машины здесь все делают сами, будто и не подчиняясь никаким командам «сверху»… да И кому подчиняться? Людей в городе почти не осталось: в метро живут гномы, в Голосеевском парке — эльфы, а на Оболони — вирги. Этакая гремучая смесь.

Ну а чтобы купить Нижнее белье оптом — посетите сайт www.alen-mark.ru. Только там вы сможете купит качественное и стильное белье по приемлемой цене.

Живая техника появляется неизвестно откуда и исчезает неизвестно куда. И чтобы хоть кое-как ею пользоваться, нужно ее приручить. А лучшие мастера «приручения» охотятся киевскими трассами на дикие грузовики и мотоциклы — профессия почетная, хотя и очень опасная. Большим уважением пользуются также техники — специалисты по обузданию компьютеров и компьютерных сетей. Продолжается это уже очень давно, и даже эльфы, живут по несколько тысячелетий, другого на своем веку не вспоминают.

Вирг Вольво — а это один из лучших охотников на дикие автобусы и еще и советник загадочного Техника Большого Киева — вместе со своей большой командой встретит множество препятствий на пути к таинственному острову Крым. В команде мирно сосуществуют представители разных рас — ну как тут не вспомнить «Братство кольца»! Однако прожитые цивилизацией тысячелетия дали о себе знать: эльфы и гномы, вооруженные уже не мечами и луками, как во времена борьбы за Средиземье, а кольтами и ноутбуками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник. Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они назвали...