Главная / Не к месту / Маргерит Дюрас
6 октября 2013

Маргерит Дюрас

Только мы спрашиваем: какая же она, настоящая любовь, – нас отсылают к первого послания святого Павла, где сказано, что любовь долготерпит, милосердствует и не спрашивает лишнего. Однако Библия очень осторожна по отношению к телесной любви, как и в страсти, граничащей с ненавистью. Ведь Книга Книг не пишет, что настоящей любви безразлично имя. Что настоящая любовь не обращает внимания на то, сколько нам лет и какой у нас цвет кожи, сколько зарабатывают наши родители. Что любовь не обязательно пользуется словами, как ветхозаветное любви в «Песни песней»… Ведь зато существует язык тела.

О такой любви можно говорить только особым синтаксисом и особой лексикой. И мир, кажется, давно убедился, что идеальный язык любви и любовников – французский. Итак, известная французская писательница, драматург и режиссер Маргерит Дюрас смогла освоить грамматику любви, описав его силу совсем не многими словами, без сложных оборотов и лишнего орнаментализма.

Ее большой степени автобиографическая повесть «Любовник», удостоена Гонкуровской премии 1984-го года, вся словно сотканная из чувства, из страсти и чрезвычайного эротизма. И, как это бывает с самой сильной страстью, книжку глотаешь полностью за каких-то несколько часов. Чуть больше, чем длится знаменитый одноименный фильм 1992-го года, снятый культовым режиссером Жаном-Жаком Анно и удостоен нескольких престижных премий.

В «Любовнике» нет имен, кроме второстепенных. Есть пятнадцатилетняя белая девочка в мужской шляпе с грубой черной лентой, в мешковатом платье и золотистых туфельках, вдвое старше ее любовник, «мужчина с Шолена» – богатый китаец, избалованный Парижем, есть строгая мать девочки и двое ее братьев. Также есть невыносимое пространство – излишне жаркий Сайгон, французская колония в Индокитае межвоенного периода.

Ну а купить мотор-редуктор 3мп-100 вы можете посетив сайт roselmash.ru. Только там есть лучшие моторы-редуктора с подробными характеристиками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Огнем и мечем
    «Чего не лечит лекарство, излечивает железо (то есть опе­рация, хирургический нож), чего не лечит железо, исцеляет огонь (то есть прижигание)». Как видите, это вполне мирный медицинский афоризм, рассказывающий о способе врачевания ран. Принадлежит он знаменитому древнегреческому врачу Гиппократу, жившему два с половиной тысячелетия назад. Позже выражение при­няло другую форму и получило иное значение. Римский поэт...