Главная / Не к месту / Владимир Аренев «Изобразите мне рай»
26 сентября 2013

Владимир Аренев «Изобразите мне рай»

Владимир Аренев – если не корифей, то уже железно мастер современной фантастики. И когда некоторые несознательные граждане фэндома по ту сторону границы сомневаются, что Аренев – именно украинский писатель, то подарите им его сборник рассказов «Изобразите мне рай». Он для этого просто создан – и содержание интересное, и стильное оформление, и обложка твердая, и читабельный шрифт…

Берешь в руки, листаешь – и начинается в хорошем смысле ностальгия по временам расцвета советской фантастики, особенно детско-юношеской… Впрочем, в этой возрастной группе и находится львиная доля любителей фантастики – иногда «подсевших» на внешнюю атрибутику: эльфы, орки, маги, в крайнем случае, путешествия в другие миры. Таким читателям непременно «Изобразите мне рай» подарите – пусть убедятся, что совсем не обязательно бежать из нашей реальности, надо только вовремя остановиться и присмотреться… и такие чудеса можно увидеть, что куда там эльфам с орками!

Аренев с любовью прописывает детали змалированной реальности, и среди разнообразия деталей не всегда сразу можно выделить ту, которая очень скоро проявит всю фантастичность сюжета. Поэтому эта фантастичность очень правдивая – не проваливаешься в другой мир, а с удивлением наблюдаешь, как у вполне нормальных, будничных декорациях начинаются чудеса. Главные герои – на первый взгляд, вполне среднестатистические граждане, которых из дюжины двенадцать. Они имеют семьи и хобби, ходят на работу, ездят в поездах, лежат в больнице – да что угодно! И если бы не вышеупомянутая способность остановиться и присмотреться, их жизни не было бы интересным для читателя. А так… Один герой заметил, что, когда бросаешь монетку в море, ее хватает какая-то причудливая рука. Другой персонаж заметил, что огрызок карандаша, случайно подобранный на почте, способен рисовать то, что потом материализуется.

Ну а приобрести Футболки sol's оптом вы можете посетив сайт greatsouvenir.com.ua. Только там вы найдете качественные футболки по оптовым ценам.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Всё вверх дном
    Всё не так как должно, неправильно и, к тому же, в ужасном беспорядке. Скорей всего в идиоме отразились впечатления от генеральной уборки, вроде той, что бывала в русских домах на “Чистый четверг”. В этот день вся посуда выносилась на улицу, сковороды калились на огне, чугуны драились дресвой, горшки и крынки намывались и вешались кверху дном...
Top