Владимир Аренев «Изобразите мне рай»
Владимир Аренев — если не корифей, то уже железно мастер современной фантастики. И когда некоторые несознательные граждане фэндома по ту сторону границы сомневаются, что Аренев — именно украинский писатель, то подарите им его сборник рассказов «Изобразите мне рай». Он для этого просто создан — и содержание интересное, и стильное оформление, и обложка твердая, и читабельный шрифт…
Берешь в руки, листаешь — и начинается в хорошем смысле ностальгия по временам расцвета советской фантастики, особенно детско-юношеской… Впрочем, в этой возрастной группе и находится львиная доля любителей фантастики — иногда «подсевших» на внешнюю атрибутику: эльфы, орки, маги, в крайнем случае, путешествия в другие миры. Таким читателям непременно «Изобразите мне рай» подарите — пусть убедятся, что совсем не обязательно бежать из нашей реальности, надо только вовремя остановиться и присмотреться… и такие чудеса можно увидеть, что куда там эльфам с орками!
Аренев с любовью прописывает детали змалированной реальности, и среди разнообразия деталей не всегда сразу можно выделить ту, которая очень скоро проявит всю фантастичность сюжета. Поэтому эта фантастичность очень правдивая — не проваливаешься в другой мир, а с удивлением наблюдаешь, как у вполне нормальных, будничных декорациях начинаются чудеса. Главные герои — на первый взгляд, вполне среднестатистические граждане, которых из дюжины двенадцать. Они имеют семьи и хобби, ходят на работу, ездят в поездах, лежат в больнице — да что угодно! И если бы не вышеупомянутая способность остановиться и присмотреться, их жизни не было бы интересным для читателя. А так… Один герой заметил, что, когда бросаешь монетку в море, ее хватает какая-то причудливая рука. Другой персонаж заметил, что огрызок карандаша, случайно подобранный на почте, способен рисовать то, что потом материализуется.
Ну а приобрести Футболки sol's оптом вы можете посетив сайт greatsouvenir.com.ua. Только там вы найдете качественные футболки по оптовым ценам.
- Победителя не судятСлова эти, ставшие крылатыми, приписываются Екатерине II, и сказала она их будто бы, когда А. В. Суворов, отличавшийся смелой самостоятельностью в своих действиях командира, был предан военному суду за штурм в 1773 году крепости Туртукай, предпринятый вопреки приказанию фельдмаршала Румянцева. Однако рассказ о самовольных действиях Суворова при взятии Туртукая и об отдаче его под суд...