Главная / Не к месту / Магазин «Знание» в Киеве
20 сентября 2013

Магазин «Знание» в Киеве

Основан в 1932 году магазин «Знание» в Киеве. Книжным магазином с солидной историей может похвастаться и Киев. в 1932 году на Крещатике было основано Книжный магазин «Знание». В 1945 году, после послевоенного восстановления разрушенной улицы, магазин открыли второй раз. Но в то время книг было так мало, что в магазине продавались не только одни книги, но и музыкальные инструменты, елочные украшения, и пионерские галстуки, и многое-многое другое. А на большом столе посреди магазина лежала толстая тетрадь с планами выхода книг всех издательств. Заполнив бланк прямо здесь, можно было заказать книгу, которая только готовилась к печати. Многие люди так и поступали, так как раньше люди более были заинтерисованы в чтении, им было интересно читать любую книгу.

До 1977 года в книжном магазине работали букинистический отдел, в котором продавались редкие книги, и комиссионный отдел, в котором талончик, выданный за макулатуру, можно было обменять на новую книгу. Кроме двух этажей, книжный магазин «Знание» имел еще и несколько крупных подвалов, которые были до отказа заполнены книгами. Книги раскупались с высокой скоростью. Особенно, если они были очень редкими и имели небольшой тираж.

Имеют свою неповторимую историю и книжный магазин «Сяйво», и сеть «Академкнига», которые ныне находятся под угрозой исчезновения. Наверное, самые старые магазины Киева еще нескоро смогут похвастаться высокими технологиями или затейливым интерьером, ведь на сегодня их первоочередная задача — выжить. Так как это сейчас самое главное, иначе эти магазины книг скоро просто исчезнут, как многие другие их предшественники.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Хоть святых (вон) выноси
    Иконы – изображения божеств и святых – в старину народ называл «святыми», «боженьками», считая, что они видят и слышат все вокруг происходящее. У старообрядцев, например, «божницы», то есть собрание висящих на стене икон, нередко задергивались специальной занавеской, открываемой только во время молитвы, дабы не оскорбить «образы» «видом мирских дел». Что же касается нестарообрядцев, то они...