Главная / Не к месту / Старые магазины Европы

Старые магазины Европы

 

Елефтерудакис, Афины. Основан в 1898 году

 На начале 1898 года греческий книголюб Костас Елефтерудакис открыл в Афинах книжный магазин, а несколькими годами позже, чтобы расширить ассортимент, начал печатать книги, путеводители, карты, открытки – выдал даже «Энциклопедию Елефтерудакиса», которая состояла из 24 томов. Магазин разрастался медленно, но уверенно.

На протяжении последующих лет бизнес возглавляли потомки Костаса, создав сеть книжных магазинов по всей Греции. Начиная с 1989 года и до сих пор книжными магазинами управляют сестры Софья и Мария Елефтерудакис. В начале XXI века они модернизировали старейшие книжные магазинные сети, использовав все доступные технологии и переоформили интерьер в стиле хай-тек. А в 1995 году сестры открыли крупнейший книжный магазин Афин: книги занимают восьмиэтажное здание. Елефтерудакис – самая популярная книжная сеть Греции. Только в Афинах насчитывается 20 магазинов, не считая отдельных магазинов, разбросанных по стране.

Книжный Магазин Лелло, Порта. Основан в 1906 году

Собственно, этот книжный магазин основан в середине XIX века, однако на протяжении нескольких десятков лет он столько раз менял владельцев и местоположение, что точная дата его появления потерялась во времени. Однако официально книжный магазин работает с 13 января 1906 года, когда его владельцем стал Хосе де Суса Лелло.

 Самой трудной задачей нового хозяина было приспособить здание, которую отвели под книжный магазин, к потребностям посетителей. Владелец обратился к известному португальскому архитектору Франциско Хавьера Эстевеса, и тот отнесся к работе более чем добросовестно. В результате магазин оформили в нео-готическом стиле. Центральным украшением интерьера являются так называемые «лестница на небеса», благодаря которым книжный магазин считается одним из красивейших в мире. Лестница соединяет разные ярусы книжного магазина, хитро изгибаясь и переплетаясь. Именно эти лестницы стали главной приманкой во время открытия магазина: посмотреть на дизайнерское чудо собралось немало знаменитостей, обеспечив заведению дополнительную рекламу.

 До наших дней ни интерьер, ни внешний вид магазина не изменились – благодаря владельцам, которые прилагают все усилия, чтобы первозданный вид здания остался неизменным.

Ну а приобрести недвижимость в праге вам поможет сайт www.abrupt.ru. Только там вы найдете отличную недвижимость без переплат посредникам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Мели, Емеля, твоя неделя
    В огромных старорусских семьях было принято, чтобы их члены чередовались понедельно на домашних работах: эту неделю Федор колет дрова, Иван таскает воду, следующую – наоборот. Так же поочередно мололи муку на домашнем жернове: очень нелегкая работа. Болтунам же, отлынивавшим от всякого труда, говорили с насмешкой: «Мели, Емеля, твоя неделя!» – играя на том, что выражение...
Top