Главная / Не к месту / «Монеты из дедушкиного ящика» Макаров Александр

«Монеты из дедушкиного ящика» Макаров Александр

 

 Согласитесь: не каждый мечтал в детстве найти клад – пусть бы это был или какой-то старинный сундук, полный драгоценностей, или какая-то заржавелая железяка назначения непонятного, выкопанная из земли, или же монетка, затертая временем. Есть возможность, что однажды вам повезет: копаясь заступом на участке приусадебном , можно случайно найти тусклую монету с орлом двуглавым царской России или же еще что-то интересное и полезное. Правда, потом может выясниться позже, что большой ценности она не имеет, зато радости может быть сколько, если вы что-то найдете.

Для некоторых вот такое увлечение в детстве поисками сокровищ позже в хобби перерастает, а то и в дело жизни. Как, например, для Макарова Александра, что в детстве мечтал про ценные находки, приключения и путешествия. Мечта превратилась в реальное вполне увлечение – коллекционирование, которым писатель всю жизнь занимается. Каждая из монет, которые собирает он, имеет свою историю: или не совсем реальную, или реальную, но очень интересную. Поэтому нумизмат не только деньги собирает, но и рассказы, которыми делится охотно с юными читателями.

Под обложкой книги Макарова Александра “Монеты из дедушкиного ящика” как раз и собраны подобные рассказы, полные приключений, таинственного и познавательного, экзотики. А объединяет их шкатулка небольшая , вернее, монеты, что там хранятся.

Школьник Олесь и не догадывался даже, что его дедушка, моряк бывалый, – еще и коллекционер заядлый. Как-то он показал внуку шкатулку, полную самых экзотических монет – и началась отсюда увлекательное путешествие Олеся странами экзотическими, знакомство с их традициями и обычаями.

Ну а найти лучшее бюро переводов в киеве вам помогут на сайте mirperevodov.com. Только там есть все для того чтобы вам перевели любой текст оперативно и максимально точно.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Буриданов осел
    Иной раз кого-либо говорят: «Он оказался в положении буриданова осла». Что означает? Чем осел Буридана отличается от своих собратьев? Кто такой Буридан? Философы позднего средневековья выдвинули теорию, по которой поступки живых существ зависят не от их собственной воли, а исключительно от внешних причин. Принято считать, что ученый Буридан (точнее, Бюридан), живший во Франции в XIV...
Top