Главная / Не к месту / Лариса Дмитриева «Думалка: Царский полет»
11 сентября 2013

Лариса Дмитриева «Думалка: Царский полет»

Читатели уже знают про первую книгу Дмитриевой Ларисы из серии «Думалка» под названием «Вестники Света». На первый взгляд, она никоим образом не связана со второй книгой серии — «Царский полет». Но если говорить про глубинную основу книги, то это освещение автором различных граней одного и того же камня краеугольного. Камня, который может превратиться в бриллиант чистейшей воды и размеров безграничных или же в кучу грязи и пыли — также безграничную. Все зависит от того, человек сохранит и разовьет в себе больше всего и чистейшее достояние, опорочит и в конце концов потеряет его. Достояние это — творца наследие, и искра Божья, которая, и делает человека Человеком, когда и развивается.

Тема зла и добра, затрагивает в первой книге серии рассматривается уже в иной плоскости и измерении историческом. Автор словно нанизывает отдельные фрагменты повествования на одну нить, чтобы получилось чрезвычайно изысканное и дорогое ожерелье. По сюжету книги возможно вполне проследить и осознать как эволюцию, так и деградацию человека в частности и человечества в целом, причинно-следственные связи этих процессов. Вместе с тем, здесь затрагивается и тема новейших технологических достижений, делаются прогнозы относительно смелые будущих достижений науки.

Обе книги объединяет идея жизнеутверждающей силы любви как антитезы всего уродливого, грубого, несовершенного и злого. А подача материала универсальная: читать будет интересно и полезно как детям, так и взрослым, юношеству независимо от уровня образованности и социального статуса.

Но если в первой книге освещены элементы рельефнее общих основ и мироздания, и человека, то во второй, также написанная в виде новелл-притч, акцентированные другие вещи. Это тема стержневого краеугольного значение в жизни человека таких составляющих, как Подвиг, Любовь и Красота.

Ну а дешевый хостинг вы найдете посетив сайт best-hoster.ru. Только там есть все чтобы найти лучший хостинг по самой низкой цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо. Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...