Главная / Не к месту / Степан Процюк «Анализ крови»
9 сентября 2013

Степан Процюк «Анализ крови»

В книге, которая состоит из эссе философского и психологического содержания, Степан Процюк ставит множество вопросов. Для чего живем мы? Что придает магии и чарам нашей жизни? Почему смеемся нередко там, где стоит плакать, а тогда плачем, когда можно улыбнуться? Где истинные искать причины наших самых парадоксальных поступков, мыслей, слов,? А для того, чтобы дать ответы, автор предлагает провести анализ крови — однако не в прямом, таком привычном для нас смысле. „Анализом крови” Степан Процюк называет исследование человеческой психики, по словам автора — «душезнавство». На ярких примерах из жизни, а также различных историях, случившихся с писателями известными, художниками, психоаналитиками, автор показывает свое мастерство психолога.

С первых страниц делаем вывод, что писатель интересуется психологией давно и всерьез. Между строк замечаем ненавязчивые намеки на Фрейда, Ницше, Ирвина Ялома. Кроме того, часто наталкиваемся на специализированные психологические термины — словом, очевидно, что автор знает и довольно успешно применяет психоаналитические приемы на практике. Он даже отчасти извиняется перед читателем за то, что употребляет слишком много медицинской и психологической терминологии, но, следует заметить, делает это зря. Текст совершенно не обременен лишними понятиями, написанный легко и быстро читается.

Несмотря на глубокий анализ проблем, автор не дает почти ответов на вопросы, которые перед собой и читателем ставит. В этом и есть как-бы «изюминка» сборника — читатель должен найти ответ сам, а это значит задуматься и как-то применить „анализ крови” до самого себя. Недаром же говорят: „Кто познает себя, тот весь мир познает” — то есть узнает ответы на все вопросы. Вот только путь к самопознанию сложный и запутанный.

Ну а чтобы Диксит купить — посетите сайт vsova.ru. Только там вы найдете лучшую настольную игру для вашего досуга.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На краю света (земли)
    Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...