Главная / Не к месту / Степан Процюк «Анализ крови»
9 сентября 2013

Степан Процюк «Анализ крови»

В книге, которая состоит из эссе философского и психологического содержания, Степан Процюк ставит множество вопросов. Для чего живем мы? Что придает магии и чарам нашей жизни? Почему смеемся нередко там, где стоит плакать, а тогда плачем, когда можно улыбнуться? Где истинные искать причины наших самых парадоксальных поступков, мыслей, слов,? А для того, чтобы дать ответы, автор предлагает провести анализ крови — однако не в прямом, таком привычном для нас смысле. „Анализом крови” Степан Процюк называет исследование человеческой психики, по словам автора — «душезнавство». На ярких примерах из жизни, а также различных историях, случившихся с писателями известными, художниками, психоаналитиками, автор показывает свое мастерство психолога.

С первых страниц делаем вывод, что писатель интересуется психологией давно и всерьез. Между строк замечаем ненавязчивые намеки на Фрейда, Ницше, Ирвина Ялома. Кроме того, часто наталкиваемся на специализированные психологические термины — словом, очевидно, что автор знает и довольно успешно применяет психоаналитические приемы на практике. Он даже отчасти извиняется перед читателем за то, что употребляет слишком много медицинской и психологической терминологии, но, следует заметить, делает это зря. Текст совершенно не обременен лишними понятиями, написанный легко и быстро читается.

Несмотря на глубокий анализ проблем, автор не дает почти ответов на вопросы, которые перед собой и читателем ставит. В этом и есть как-бы «изюминка» сборника — читатель должен найти ответ сам, а это значит задуматься и как-то применить „анализ крови” до самого себя. Недаром же говорят: „Кто познает себя, тот весь мир познает” — то есть узнает ответы на все вопросы. Вот только путь к самопознанию сложный и запутанный.

Ну а чтобы Диксит купить — посетите сайт vsova.ru. Только там вы найдете лучшую настольную игру для вашего досуга.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Объятия Морфея
    «Я полагаю, пора путешественникам в объятия Морфея», — говорит, заметив утомление гостей, один из героев тургеневского романа «Отцы и дети». Что это еще за «Морфеи»? Как ни странно, слово это имеет одно происхождение с названием лекарства «морфий» — снотворного средства, добываемого из маковых головок. И, если мы еще раз заглянем в древнегреческие мифы, мы натолкнемся...