Главная / Не к месту / Посмертная слава Роберто Боланьо
26 августа 2013

Посмертная слава Роберто Боланьо

Школьный изгой, не имеющий перспектив, испанец Роберто Боланьо мог остаться «маленьким человеком» на всю жизнь, если бы не череда волнительных перемен: переезд, политика, работа журналистом, тюрьма. Трагичные моменты, новые эмоции и новые люди изменили Роберто изнутри, и на удивлением всем он окунулся с головой в литературные творения настолько, что писал даже ночью. Его перу принадлежат десятки противоречивых, но вместе с тем великолепных произведений.

Неудачи прошлого наложили отпечаток в среде общения с другими литераторами: постоянные ссоры и конфликты как будто дарили Роберто вдохновения, настолько частыми они были. Но талант ничто не сгубит – Роберто был многократным лауреатом (Международная премия Ромуло Гальегоса). Самым ценным считается присужденный писателю приз «Rоmulo Gallegos Prize».

К одним из лучших работ писателя относят: рассказы «Телефонные звонки» (1997 г.), «Озверевшие сыщики» (1998 г.), «Амулет» (1999 г.), «Пен» (1999 г.), «Чилийский ноктюрн (2000 г.), стихи «Романтические псы» (2000 г.), рассказы Шлюхи-убийцы» (2001 г.), «Детектив Амберес (2002 г.), «Люмпенская повесть» (2002 г.), рассказы «Невыносимый гаучо» (2003 г.), эссе «В скобках» (2004 г.) и незаконченный роман «2666» (2004 г.).

К сожалению, Роберто Боланьо умер в 2003 г. и не успел закончить один из самых лучших своих романов «2666», состоящий из пяти частей. Произведение было удостоено посмертно премии «Саламбо», как лучший роман на испанском языке. Также после смерти вышли другие творения Роберто: рассказы «Загадка зла» (2007 г.), стихотворения «Безвестный университет» (2007 г.) и Третий рейх (2010 г.).

Если вам нужно создание сайта то веб студия на ресурсе studioprosto.ru всегда вам поможет. Только там вам создадут креативный и интересный проект сайта за умеренную плату.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ижицу прописать
    В наши дни уже не грозят «прописать ижицу». Нет смысла грозить ею нерадивым ученикам по двум причинам: во-первых, никто теперь не помнит, какой вид имела эта бук­ва, последняя в старом русском алфавите; во-вторых, ребят давно перестали пороть плетками. Дело в том, что «ижица» выглядела, как римское «пять» (V), и чем-то немного напоминала перевернутый кнут. «Про­писать...