Главная / Не к месту / Самый известный прозаик мира Фредерик Бегбедер
26 августа 2013

Самый известный прозаик мира Фредерик Бегбедер

Почетное место в списке известнейших прозаиков XXI в. занимает редактор и литературный критик Франции Фредерик Бегбедер. Правда более 25 лет мало кто мог догадываться, что в будущем Фредерик станет писателем. Дипломированный политолог устроился подработать копирайтером в одно из рекламных агентств Парижа, параллельно выполняя труды по литературной критике, то впоследствии открыло творческого гения в лице Фредерика. Слава к писателю пришла совсем недавно. Написанная в 1990 г. книга «99 франков», получила массовое признание спустя 10 лет и в 2000 г. стала одним из самых популярнейших бестселлеров во всем мире. Интересным считается тот факт, что Фредерик пишет книгу на фоне тяжелого увольнения из рекламного агентства. В состоянии обиды автор с полным цинизмом раскрыл суть рекламного бизнеса, его белые и черные стороны.

После головокружительного успеха Фредерик продолжил творить. Из наиболее значительных стоит отметить работы писателя, созданные в последние годы: «Воспоминания необразумившегося молодого человека» (создан в 1990 г., вышел в свет в начале 2000-х гг.), «Окна в мир» (2002 г.), «Романтический эгоист» (2005 г.), «Идеаль» (2007 г.) и, конечно же, «Французский роман» (2009 г.).

Автобиография писателя под простым названием «Французский роман» получила литературную премию «Ренодо» в 2009 г. Сюжет нельзя назвать замысловатым, но мысли о том, что все это происходило в жизни автора, а, следовательно, переживания героя реалистичны, заставляют читателей погружаться в роман «с головой». По мнению литературных критиков, «Французский роман» является самым обсуждаемым и дискутируемым произведением Фредерика Бегбедера на сегодняшний день.

Ну а чтобы заказать окна в Королеве из профиля ПВХ — посетите сайт www.plastdecorokno.ru. Только там есть лучшие окна по приемлемой цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...