Главная / Не к месту / Аннон Грановский – литературная загадка современности
25 августа 2013

Аннон Грановский – литературная загадка современности

Среди российских писателей 21 века особое место занимает Антон Грановский. До того как стать «сочинителем» художественных историй в эанре фантастики и детектива, Антон сменил многие профессии: от сотрудника «Комсомольской правды» до политтехнолога. Также писатель много путешествовал по миру, неоднократно менял место жительство. Очевидно жизненная неопределенность, постоянные перемены и просто разнообразие прожитых лет сыграли значимую роль в развитии творчества нашего героя. Его первой работой был роман с головоломками под названием «Автопортрет со смертью», изданный в 2008 г. После него Антон продолжил работать над созданием захватывающих романов, которые он объединил в общий цикл «Детектив полуночи». Автор лично считает эту работу самой лучшей и самой любимой.

Но среди читателей особо популярной считается серия книг под названием «Гиблое место», увидевшая свет в 2009 г. В цикл вошли десять фантастических историй. В качестве сюжета Антон взял историю о журналисте Глебе Орлове, который переместился в эпоху Древней Руси. После поездки в одно из таинственных мест в России, где время проявляет себя весьма странно, о чем упоминали еще древние летописи, Антон увлекся размышлениями о восприятии древнерусским человеком аномальности «времени», в результате начался процесс рождения первой книги серии.

Далее с молниеносной силой творения из-под руки Антона продолжают рождаться новые шедевры. Среди них серия «Вервольф» и серия «Линия героев», а также отдельные книги.

Три года назад Антон Грановский был удостоен премии «Электронная буква» (категория «Открытие года», посвященная новым авторам, ставшим популярными за небольшое время).

Ну а чтобы купить шкафы купе в Кемерово – посетите сайт www.prodom42.info. Только там вы найдете лучшие шкафы по доступной цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Попасть в (самое) яблочко
    Тот, кто бывал в тире, слышал, вероятно, как о стрелке, попавшем в мишень, говорят: «Молодец, попал в яблочко», «попал в самое яблочко». Но почему черный кружок мишени сравнивают с яблоком? Разве нельзя было выбрать более удачное сравнение? Наверно, можно. Но все дело в том, что это выражение, как думается, обязано своим происхождением одной легенде. Легенда...