Главная / Не к месту / Юрий Никитин

Юрий Никитин

Один из самых старых мастеров жанра «фентези», прославившийся огромными книжными сериями и серьезными работами в области развития российской литературы. Поклонникам известен по книжным сериям «Трое из Леса» и « Баллады о Ричарде Длинные Руки»

Юрий Александрович Никитин родился 30 ноября 1939 года в Харькове. За жизнь сменил множество профессий, побывал в различных уголках СССР. Неоднократный лауреат многих премий и диссидент, подвергавшийся гонениям со стороны советской власти. Сторонник устранений литературных стереотипов и новых идей, что отражается в его книгах.

Книги Юрия Никитина написаны в свободной манере, автор не стесняется простонародных выражений в нужных контекстах, что делает его персонажей живыми и близкими по духу любой аудитории читателей. Несмотря на то, что, по словам автора он пишет для удовольствия и денег, в его книгах часто встречаются очень интересная и сложная борьба интересов, религии и науки, человечности и низости. Книги из серии «Ричард Длинные Руки» особенно по нраву поклонникам ролевых видеоигр о Средневековье. В этой серии отлично сочетаются классический стиль «фентези», современный «сленг» и простота написания.

 Любителям приключений о “попаданцах” будет интересно прочитать о том, как простой москвич Дмитрий сумел пройти путь от простого “крестьянина”  до великого завоевателя и полководца, овеянного славой и подвигами, в мире где за некоторые фразы можно запросто попасть на костер Инквизиции.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Пустая порода
    Вот одно из словосочетаний, интересных тем, что оно только недавно родилось на свет, может быть даже еще не успев войти во всеобщее употребление. Пустой породой горняки, шахтеры называют все то в рудничной земле, что не содержит в себе ничего ценного. В переносном смысле у них «пустая порода» – бесполезный, ни на что не пригодный человек....
Top