Главная / Не к месту / Юрий Никитин
25 августа 2013

Юрий Никитин

Один из самых старых мастеров жанра «фентези», прославившийся огромными книжными сериями и серьезными работами в области развития российской литературы. Поклонникам известен по книжным сериям «Трое из Леса» и « Баллады о Ричарде Длинные Руки»

Юрий Александрович Никитин родился 30 ноября 1939 года в Харькове. За жизнь сменил множество профессий, побывал в различных уголках СССР. Неоднократный лауреат многих премий и диссидент, подвергавшийся гонениям со стороны советской власти. Сторонник устранений литературных стереотипов и новых идей, что отражается в его книгах.

Книги Юрия Никитина написаны в свободной манере, автор не стесняется простонародных выражений в нужных контекстах, что делает его персонажей живыми и близкими по духу любой аудитории читателей. Несмотря на то, что, по словам автора он пишет для удовольствия и денег, в его книгах часто встречаются очень интересная и сложная борьба интересов, религии и науки, человечности и низости. Книги из серии «Ричард Длинные Руки» особенно по нраву поклонникам ролевых видеоигр о Средневековье. В этой серии отлично сочетаются классический стиль «фентези», современный «сленг» и простота написания.

Любителям приключений о “попаданцах” будет интересно прочитать о том, как простой москвич Дмитрий сумел пройти путь от простого “крестьянина” до великого завоевателя и полководца, овеянного славой и подвигами, в мире где за некоторые фразы можно запросто попасть на костер Инквизиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Нос по ветру (держать)
    Во времена парусного флота плавание по морю всецело зависело от погоды, от направления ветра. Штиль, безветрие – и паруса никли, напоминая тряпку. Дул противный, в нос корабля, ветер – и приходилось думать уже не о плавании, а о том, чтобы бросить все якоря – «стать на якорь» и убрать паруса, чтобы не дать воздушному потоку...