Главная / Не к месту / Александра Борисовна Маринина

Александра Борисовна Маринина

 

Александра Маринина родилась в 1957-м году в Ленинграде. Настоящее имя Алексеева Марина Анатольевна. В 1979 заканчивает факультет юриспруденции МГУ им. Ломоносова. После работы лаборантом в 1980-м году стала научным сотрудником и получает звание лейтенанта милиции. Занимается изучением преступников с психическими отклонениями и совершивших неоднократные насильственные преступления.

Начиная с 1984 года занимается прогнозированием и анализом преступности. С 1994-го года работает главным редактором редакционно-издательского и научно-исследовательского отдела высшей школы милиции Москвы. Вышла в отставку в 1998 году, имея звание подполковника милиции.

Дебютное произведение было написано вместе с коллегой Александром Горкиным. «Шестикрылый Серафим» был опубликован в 1992 году в журнале «Милиция». Повесть подписали общим псевдонимом, состоящим из авторских имён – «Александра Маринина».

После появления «Шестикрылого Серафима», писательница решает самостоятельно написать повесть. «Стечение обстоятельств» – имена так назывался сольный дебют писательницы и именно в этом произведении впервые появляется Анастасия Каменская. 

В 1995 году издательство «ЭКСМО» обращается к Марининой с предложением об издательстве её произведений и объединения их в серию под названием «Чёрная кошка».

По первым восьми романам Марининой в 1999-ом году был создан сериал «Каменская». Он демонстрировался не только в России, но и в Германии, Латвии, Украине и Франции. Через два года снимается продолжение сериала «Каменская-2» по вышедшим четырём романам.

Александра Маринина любит слушать оперы Верди и коллекционировать колокольчики.

Когда вам нужна доставка обедов москва – посетите сайт www.e-lunch.ru. Только там вы сможете заказать лучшие обеды по самым низким в столице ценам прямо в офис.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Гидра (контрреволюции)
    В дни гражданской войны со страниц газет не сходило слово «гидра». Может быть, вас это удивит. Вы слышали про крошечное водяное животное, которое так зовут, но при чем оно, когда речь идет о великих и грозных событиях? Снова нам на память приходят красивые легенды о могучем Геркулесе. Он убил ужасное девятиголовое чудовище – лернейскую Гидру,...
Top