Александра Борисовна Маринина
Александра Маринина родилась в 1957-м году в Ленинграде. Настоящее имя Алексеева Марина Анатольевна. В 1979 заканчивает факультет юриспруденции МГУ им. Ломоносова. После работы лаборантом в 1980-м году стала научным сотрудником и получает звание лейтенанта милиции. Занимается изучением преступников с психическими отклонениями и совершивших неоднократные насильственные преступления.
Начиная с 1984 года занимается прогнозированием и анализом преступности. С 1994-го года работает главным редактором редакционно-издательского и научно-исследовательского отдела высшей школы милиции Москвы. Вышла в отставку в 1998 году, имея звание подполковника милиции.
Дебютное произведение было написано вместе с коллегой Александром Горкиным. «Шестикрылый Серафим» был опубликован в 1992 году в журнале «Милиция». Повесть подписали общим псевдонимом, состоящим из авторских имён – «Александра Маринина».
После появления «Шестикрылого Серафима», писательница решает самостоятельно написать повесть. «Стечение обстоятельств» — имена так назывался сольный дебют писательницы и именно в этом произведении впервые появляется Анастасия Каменская.
В 1995 году издательство «ЭКСМО» обращается к Марининой с предложением об издательстве её произведений и объединения их в серию под названием «Чёрная кошка».
По первым восьми романам Марининой в 1999-ом году был создан сериал «Каменская». Он демонстрировался не только в России, но и в Германии, Латвии, Украине и Франции. Через два года снимается продолжение сериала «Каменская-2» по вышедшим четырём романам.
Александра Маринина любит слушать оперы Верди и коллекционировать колокольчики.
Когда вам нужна доставка обедов москва — посетите сайт www.e-lunch.ru. Только там вы сможете заказать лучшие обеды по самым низким в столице ценам прямо в офис.
- Умыть рукиВ нашем языке живут сейчас два образных выражения, связанных с «умыванием рук». Первое — «умыть руки» — имеет значение: снять с себя всякую ответственность за что-нибудь, объявить о своем неучастии в деле. Начала его – в древнем восточном обычае: человек, не виноватый в преступлении, омывал водой руки и во всеуслышание заявлял: «Я не повинен в...