Главная / Не к месту / Александра Борисовна Маринина
21 августа 2013

Александра Борисовна Маринина

Александра Маринина родилась в 1957-м году в Ленинграде. Настоящее имя Алексеева Марина Анатольевна. В 1979 заканчивает факультет юриспруденции МГУ им. Ломоносова. После работы лаборантом в 1980-м году стала научным сотрудником и получает звание лейтенанта милиции. Занимается изучением преступников с психическими отклонениями и совершивших неоднократные насильственные преступления.

Начиная с 1984 года занимается прогнозированием и анализом преступности. С 1994-го года работает главным редактором редакционно-издательского и научно-исследовательского отдела высшей школы милиции Москвы. Вышла в отставку в 1998 году, имея звание подполковника милиции.

Дебютное произведение было написано вместе с коллегой Александром Горкиным. «Шестикрылый Серафим» был опубликован в 1992 году в журнале «Милиция». Повесть подписали общим псевдонимом, состоящим из авторских имён – «Александра Маринина».

После появления «Шестикрылого Серафима», писательница решает самостоятельно написать повесть. «Стечение обстоятельств» – имена так назывался сольный дебют писательницы и именно в этом произведении впервые появляется Анастасия Каменская.

В 1995 году издательство «ЭКСМО» обращается к Марининой с предложением об издательстве её произведений и объединения их в серию под названием «Чёрная кошка».

По первым восьми романам Марининой в 1999-ом году был создан сериал «Каменская». Он демонстрировался не только в России, но и в Германии, Латвии, Украине и Франции. Через два года снимается продолжение сериала «Каменская-2» по вышедшим четырём романам.

Александра Маринина любит слушать оперы Верди и коллекционировать колокольчики.

Когда вам нужна доставка обедов москва – посетите сайт www.e-lunch.ru. Только там вы сможете заказать лучшие обеды по самым низким в столице ценам прямо в офис.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Танцевать от печки
    Так говорят о людях, у которых привычка действовать по затверженному заменяет знания. Его просят: «Прочитай басню «Стрекоза и Муравей» начиная со слов: «Помертвело чисто поле…» – а он не может. Он может только «от печки», с самого начала. Смысл этого выражения понятен, а вот откуда оно пошло? Судя по всему, из книги одного русского писателя...
Top