Главная / Не к месту / Станислав Бондаренко «Сентябрята»
16 августа 2013

Станислав Бондаренко «Сентябрята»

Если вы думаете, что перечитали со своим малышом уже все детские стихи, то вы ошибаетесь. Известна ли вам, к примеру, история о том, как мыши построили метро, чтобы обмануть кота? А как насчет рассказа про свободолюбивую корову, которую несправедливо отправили в тюрьму? Впервые слышите? Вот! Ведь речь идет о стихотворении Станислава Бондаренко со сборника, который только в этом году попал на прилавки украинских магазинов.

Уже само название книги — «Сентябрята» — намекает на возрастную категорию читателей, которым она адресована. Если же это слово вам ничего не говорит, объяснения найдете в одноименном стихотворении: «Сентябрь изобилует праздником: Цветы, солнце — все для нас. Мы — веселые сентябрята — Идем сегодня в первый класс».

Так, книга, о которой мы говорим, рассчитана на младших и самых юных читателей. Однако недаром Станислава Бондаренко знают как автора произведений и для детей, и для взрослых: некоторые «перлы» из сборника «Сентябрята» могут заинтересовать и родителей, которые найдут время, чтобы почитать вместе с детьми. Скажем, весьма поучительным для них станет стихотворение-предостережение для детей, чтобы не оставляли без присмотра родителей: «Родителей отпустил я разочек, так вот — Над рекой моментально построили… завод, Наставили трубы, как жерла пушек, И целиться из них — в реку, в частности…». Довольно-таки смешно выглядят стихи «Обжоры и тренажеры» — о том, как пузатые дядьки превратились в богатырей, «В детском кафе» — о последствиях переедания мороженого, «Президент и презент» — о том, как тема выборов мешает малышу посмотреть мультик.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Перебиваться с хлеба на квас
    Поговорка эта бытует на севере и северо-западе России, в тех краях, где печёным хлебом называют исключительно хлеб ржаной, а то, что испечено из пшеничной муки, кличут булкой, ситным, калачом и вообще, как угодно, но не хлебом. Hу а квас, как известно, делается из недоеденных, зачерствевших остатков чёрного хлеба. То есть, перебивающийся с хлеба на квас,...