Главная / Не к месту / Биография Джордано Бруно
12 августа 2013

Биография Джордано Бруно

Данная статья будет посвящена такому известному поэту современного времени, такому как Д. Бруно, но нужно отметить еще и то, что он является философом и ученым, но также и поэтому, так что писатель не основная его профессия.

Рождение Д. Бруно произошло в городе Нола, а случилось это в военной семье, в 1548 году. В возрасте одиннадцати лет в биографии Д. Бруно состоялся переезд в Неаполь. Именно там мальчик серьезно занялся изучением такой науки, как логика и литература. И вот после четыре года он приехал в Бруно и именно там он приходит в монастырь Святого Доминика. Там он стает монахом, и его имя Филиппо, которое было дано ему при рождении, была сменено на Джордано. Но Бруно высказал некоторые сомнения в некоторых принципах бога, этим самым Бруно навлекает на себя очень много подозрений. После этого Бруно совершает побег. Для начала он останавливает в Риме, и уже потом принимает решение об отправлении на север Италии.

Сразу же после этого Бурно начинает очень часто путешествовать по городам Европы, и во время этого он занимается прочтением лекций. Однажды такое выступление стало крайне удачным, и на него обратил внимание Генрих III Французский и он предлагает Бруно остановится у него во дворе. Именно благодаря тому, что король Франции содействовал Бруно, это сказалось на том, что он отправляется в Англию. Именно там философом было опубликовано несколько его работ, а все потому что он находился под покровительством властей. Но очень скоро Бруно наживает себе очень много врагов, так что в 1585 году он снова отправляется во Францию.

Ну а купить двери профессор вы можете посетив сайт www.buildcorps.ru. Только там вы найдете качественные двери по самой низкой цене и с доставкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Перстень Гигея
    Гигей — мифический лидийский пастух, владелец волшебного перстня, имевшего те же свойства, что наша русская «шапка-невидимка»: он, при умелом обращении, делал своего владельца незримым. По-видимому, это свойство с глубокой древности казалось людям пределом колдовских возможностей. Сказать про кого-нибудь: «Он владеет перстнем Гигея» — было то же, что назвать его всемогущим человеком, для которого нет ничего...