Главная / Не к месту / Биография Валерия Брюсова
12 августа 2013

Биография Валерия Брюсова

Брюсов Валерий, является прекрасным поэтом, драматургом, прозаиком, а также критиком. Его рождение произошло в 1873 году, а случилось это в купеческой семье, но самая яркая деталь в его биографии, это то, что с самого детства Брюсов проявлял огромный интерес к чтению, да и вообще, к творчеству. Его образование было получено в гимназии Креймана, после того, как он его покинул, он поступает в гимназию Поливонова, обе эти гимназии находятся в столице. После этого он поступает в Московский университет и там он оканчивает историко-филологическое отделение. Самые первые стихи Брюсова были написаны еще во времена его юношества.

 После того, как он познакомился с французскими поэтами-символистами, это оказала на него очень большое влияние. И именно под таким влиянием в период с 1894 по 1895 года он пишет сборники стихотворений, которые получают название «Русские символисты «И уже в 1895 году издаётся его собственная книга «Шедевры» На данном этапе можно характеризировать его как стремление уйти от действительности, и он стремится попасть в лучший мир. После этого стихи Брюсова, которые были написаны несколько позже , и они вошли в сборник, который получил название «Это я», и все эти стихи поддержали данную тенденцию.

 И вот для Брюсова наступает самый значимый этап, именно тогда его признали критики, и он стал действительно великим поэтом, это случилось после того, как вышла книга «Третья стража» Потом появились еще несколько книг, среди них можно отметить «Груда и мир», «Венок», «Все напевы» Более поздние черты в творчестве автора позволили выделить автора среди других поэтов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Адвокат дьявола
    Со времен средневековья в католической церкви существует такой обычай. Когда церковь решает канонизировать, то есть признать нового святого, устраивается диспут между двумя монахами. Один всячески восхваляет умершего «мученика» или «угодника»; это – «адвокат божий» («адвокат» — от латинского слова «адвокаре»: призывать на помощь). Другому же поручается доказывать, что канонизируемый немало грешил и недостоин такого высокого...