Главная / Не к месту / Секретные материалы. Про Золушку, Бабу-Ягу, гномов, драконов и всех-всех-всех…
6 августа 2013

Секретные материалы. Про Золушку, Бабу-Ягу, гномов, драконов и всех-всех-всех…

Очень необычно, что сказки на самом деле играют второстепенную роль в этом сборнике. Они просто иллюстрируют «личное дело» каждого героя. Самое интересное подано в некоем файле с «секретными материалами»: другие имена любимого героя, особые приметы, интересные факты, «вещдоки», где живет этот герой, что о нем говорят, его любимая еда, заклинания, которые можно учить с ребенком наизусть, или советы, как избавиться от нечистой силы. Когда читаешь перечень любимых блюд героя, сразу хочется съесть что-то вкусненькое. А еще очень интересен перечень трофеев, похищенных разными героями у великанов.

Эти сведения собраны на основе разнообразных сказок. Ребенок может сформировать четкое представление о многих классических сказочных героях, целостно представить себе мир сказок. Самое главное, ребенок будет знать, что, например, Змей Горыныч — это также и Черт-Змей, Чудо-Юдо, Ал, Тугарин Змей т.д., а птица Феникс — это-то же, что и Жар-птица.

Относительно текста: язык издания в целом неплохой. Коротенькие сказки, что хорошо для маленьких детей, которые не умеют долго слушать. Однако некоторые сказки (особенно хорошо известны — например, по мотивам сказок Андерсена «Дюймовочка» и «Русалочка») смахивают скорее на резюме.

В традиционных сказках встречаются современные элементы вроде мобильных телефонов или почтовых ящиков, что будет побуждать детей оценить роль древних героев в современном мире или просто больше заинтересоваться древней сказкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Юпитер, ты сердишься!
    Прежде чем ознакомиться с происхождением этого выра­жения, перечитайте, пожалуйста, рассказик «Прометеев огонь». Вот они стоят друг против друга — титан Прометей и вла­дыка неба могущественный Юпитер. Один — благородный и мужественный. Второй — всесильный и надменный. Его боят­ся все — ведь он бог богов, — все, кроме Прометея, похити­теля огня, благодетеля человечества. Гнев Юпитера беспре­делен....