Секретные материалы. Про Золушку, Бабу-Ягу, гномов, драконов и всех-всех-всех…
Очень необычно, что сказки на самом деле играют второстепенную роль в этом сборнике. Они просто иллюстрируют «личное дело» каждого героя. Самое интересное подано в некоем файле с «секретными материалами»: другие имена любимого героя, особые приметы, интересные факты, «вещдоки», где живет этот герой, что о нем говорят, его любимая еда, заклинания, которые можно учить с ребенком наизусть, или советы, как избавиться от нечистой силы. Когда читаешь перечень любимых блюд героя, сразу хочется съесть что-то вкусненькое. А еще очень интересен перечень трофеев, похищенных разными героями у великанов.
Эти сведения собраны на основе разнообразных сказок. Ребенок может сформировать четкое представление о многих классических сказочных героях, целостно представить себе мир сказок. Самое главное, ребенок будет знать, что, например, Змей Горыныч — это также и Черт-Змей, Чудо-Юдо, Ал, Тугарин Змей т.д., а птица Феникс — это-то же, что и Жар-птица.
Относительно текста: язык издания в целом неплохой. Коротенькие сказки, что хорошо для маленьких детей, которые не умеют долго слушать. Однако некоторые сказки (особенно хорошо известны — например, по мотивам сказок Андерсена «Дюймовочка» и «Русалочка») смахивают скорее на резюме.
В традиционных сказках встречаются современные элементы вроде мобильных телефонов или почтовых ящиков, что будет побуждать детей оценить роль древних героев в современном мире или просто больше заинтересоваться древней сказкой.
- Кормить на убойБывают случаи, когда эти слова произносятся в самом прямом смысле. Перед тем как забить животное на мясо, его стараются раскормить, чтобы оно набрало как можно больше веса. Бычков выпаивают молоком и подкармливают овсом, которого в обычной жизни им редко удаётся попробовать, гусей насильно пичкают орехами, свиней от пуза кормят желудями, каштанами и мучной болтушкой. А...