Главная / Не к месту / Биография Павла Бажова
25 июля 2013

Биография Павла Бажова

В этой статье будет говориться о таком известном писателе и фольклористе, как Павел Бажов, родился он в 1879 году, а умер в 1950.

Рождение его произошло 27 июня в селе возле Екатеринбурга, по происхождению он из простой семьи рабочего. Если говорить о его детские годах, то все его детство прошло в селе Полевское, которое расположено в Свердловской области. После того, как он завершил обучение в гимназии, он уехал в Пермь и стал учителем.

Свою писательскую деятельность он начал во времена Гражданской войны. Именно в это время он устроился на работу журналистом, а после того, как война закончилась, он серьезно заинтересовался историей Урала. Но все-таки, если говорить о писательской деятельности Бажова, то он более известен, как писатель в жанре фольклор.

Его первая книга, в которой говорилось об Урале, вышла в 1924 году. А после этого он всерьез занялся написанием сказа, который получил название «Девка Азова», данный сказ вышел в 1926 году. Но снова нужно сказать о том, что большинство произведений, которые были написаны, являются фольклорными.

Очень многое из биографии Бажова проявилось после того, как он презентовал свою новую книгу «Малахитовая шкатулка». Именно эта книга позволила судить о таланте автора, а все из-за того, что книга наполнена сказами, а их число постоянно пополнялось самим автором. Именно из-за своей книги в 1943 году, он получил почетную Сталинскую премию. Нужно сказать о том, что в данной книге содержаться в основном мифологические сказы, которые повествуют о таких персонажах, как хозяйка Медной горы.

Ну а если вас интересуют горящие путевки из нижнего новгорода – посетите сайт www.innov.ru. Только там есть все чтобы уехать из города отдыхать в лучшие уголки планеты.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Гадать на кофейной гуще
    Сейчас в обиходе в основном растворимый кофе, а не так давно этот напиток варили исключительно из молотых, прожаренных кофейных зерен (истинные ценители делают это до сих пор). Сваренный кофе разливали по чашечкам, и когда напиток был выпит, там оставался толстый слой кофейной гущи. Чашку переворачивали и, после того как гуща растекалась по краям, всматривались в...
Top