Главная / Не к месту / Биография Павла Бажова
25 июля 2013

Биография Павла Бажова

В этой статье будет говориться о таком известном писателе и фольклористе, как Павел Бажов, родился он в 1879 году, а умер в 1950.

Рождение его произошло 27 июня в селе возле Екатеринбурга, по происхождению он из простой семьи рабочего. Если говорить о его детские годах, то все его детство прошло в селе Полевское, которое расположено в Свердловской области. После того, как он завершил обучение в гимназии, он уехал в Пермь и стал учителем.

Свою писательскую деятельность он начал во времена Гражданской войны. Именно в это время он устроился на работу журналистом, а после того, как война закончилась, он серьезно заинтересовался историей Урала. Но все-таки, если говорить о писательской деятельности Бажова, то он более известен, как писатель в жанре фольклор.

Его первая книга, в которой говорилось об Урале, вышла в 1924 году. А после этого он всерьез занялся написанием сказа, который получил название «Девка Азова», данный сказ вышел в 1926 году. Но снова нужно сказать о том, что большинство произведений, которые были написаны, являются фольклорными.

Очень многое из биографии Бажова проявилось после того, как он презентовал свою новую книгу «Малахитовая шкатулка». Именно эта книга позволила судить о таланте автора, а все из-за того, что книга наполнена сказами, а их число постоянно пополнялось самим автором. Именно из-за своей книги в 1943 году, он получил почетную Сталинскую премию. Нужно сказать о том, что в данной книге содержаться в основном мифологические сказы, которые повествуют о таких персонажах, как хозяйка Медной горы.

Ну а если вас интересуют горящие путевки из нижнего новгорода — посетите сайт www.innov.ru. Только там есть все чтобы уехать из города отдыхать в лучшие уголки планеты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Пустая порода
    Вот одно из словосочетаний, интересных тем, что оно только недавно родилось на свет, может быть даже еще не успев войти во всеобщее употребление. Пустой породой горняки, шахтеры называют все то в рудничной земле, что не содержит в себе ничего ценного. В переносном смысле у них «пустая порода» — бесполезный, ни на что не пригодный человек....