Главная / Не к месту / Биография Анны Ахматовой
24 июля 2013

Биография Анны Ахматовой

Данная статья будет полностью посвящена такой известно поэтессе, как Анна Ахматова, но поэтесса, это неединственная ее профессия, помимо этого она была и писательницей, и критиком, и даже переводчиком. Стоит сказать о том, что она родилась одиннадцатого июня 1889 года в Одессе.

Обучение Анны началось в Царскосельской гимназии, ее семья приняла решение о переезде туда в 1890 году. После того, как она завершила свое обучение, она решила продолжить его в Фундуклеевской гимназии, которая расположена в Киеве. В гимназии она посещала самые разнообразные курсы, в том числе женские, и историко-литературные.

Самое первое стихотворение было написано в 1911 году, сразу после того, как Анна закончила обучение в гимназии и ей презентовали лучшие наборы питейные. Но, нужно сказать о тмо, что в 1910 году она вышла замуж за печально известного Николая Гумилева. И именно от него она родила сына Льва Николаевича, это произошло в 1912 году. Если говорить о первой книге Анны Ахматовой, то она вышла в этом же году, и получила название «Вечер». После того, как Анна выпустила первую книгу, она решила не останавливаться на этом и уже спустя два года выходит еще одна книга, у которой был довольно большой по тем временам тираж, целая тысяча экземпляров. Но спустя еще три года, выходит третья книга Ахматовой, ее тираж становится в два раза больше предыдущего.

Если говорить о творчестве Анна Ахматовой в целом, то можно сказать, что она проявила себя, как искусный психолог, и даже можно сказать знаток души. Но после этого в биографии Анны случается неприятность, она разводится со своим мужем, после чего женится на новом с Владимиром Шилейко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 – 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....