Главная / Не к месту / Биография Анны Ахматовой
24 июля 2013

Биография Анны Ахматовой

Данная статья будет полностью посвящена такой известно поэтессе, как Анна Ахматова, но поэтесса, это неединственная ее профессия, помимо этого она была и писательницей, и критиком, и даже переводчиком. Стоит сказать о том, что она родилась одиннадцатого июня 1889 года в Одессе.

Обучение Анны началось в Царскосельской гимназии, ее семья приняла решение о переезде туда в 1890 году. После того, как она завершила свое обучение, она решила продолжить его в Фундуклеевской гимназии, которая расположена в Киеве. В гимназии она посещала самые разнообразные курсы, в том числе женские, и историко-литературные.

Самое первое стихотворение было написано в 1911 году, сразу после того, как Анна закончила обучение в гимназии и ей презентовали лучшие наборы питейные. Но, нужно сказать о тмо, что в 1910 году она вышла замуж за печально известного Николая Гумилева. И именно от него она родила сына Льва Николаевича, это произошло в 1912 году. Если говорить о первой книге Анны Ахматовой, то она вышла в этом же году, и получила название «Вечер». После того, как Анна выпустила первую книгу, она решила не останавливаться на этом и уже спустя два года выходит еще одна книга, у которой был довольно большой по тем временам тираж, целая тысяча экземпляров. Но спустя еще три года, выходит третья книга Ахматовой, ее тираж становится в два раза больше предыдущего.

Если говорить о творчестве Анна Ахматовой в целом, то можно сказать, что она проявила себя, как искусный психолог, и даже можно сказать знаток души. Но после этого в биографии Анны случается неприятность, она разводится со своим мужем, после чего женится на новом с Владимиром Шилейко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Кесарево – кесарю
    Слово «кесарь» (caesar) в Риме означало владыку, монарха. От него произошли такие слова, как русское «цесарь» и «царь» и немецкое «кайзер» — император. Выражение возникло из церковной легенды. Противники Иисуса из секты фарисеев задали ему на людях каверзный вопрос: надлежит ли платить подати кесарю, то есть римскому императору, колонией которого была Иудея? Расчет был простой:...