Главная / Не к месту / Биография Фрэнка Баумана
26 июля 2013

Биография Фрэнка Баумана

Данная статья будет полностью посвящена одному из самых известных писателей современности, то есть о Фрэнке Бауме. Стоит сказать о том, что его основная профессия это не писатель, а журналист, но помимо этого он принимал активное участие в написании детских рассказов, а также в рассказах, которые были посвящены драматургии. Если говорить о месте и дате его рождении, то можно отметить то, что родился он в городе Читтенанго, а произошло это в 1856 году. Данный деятель культуры умер в 1919 году.

Теперь перейдем непосредственно к биографии автора, если говорить о том, как сложилась его судьба, то самый яркий момент это переезд его вместе с семьей в штат Южной Дакоты, все это произошло в 1888 году. После всего этого в 1891 году писатель со своей семьей решает совершить переезд в Чикаго, и уже там складывается его профессия журналиста.

Теперь стоит сказать о первой книге автора, она вышла в 1897 году под названием «Рассказы Матушки Гусыни в прозе». После того, как данная книга была написана, автор спустя два года решил написать еще одну книгу, которая называлась «Отец Гусыни: его книга», именно эта серия книг стала бестселлером.

А вот если говорить о самом известном его произведении, то

То конечно книга, которая вышла в 1900 году, книга, которую читал каждый ребенок, речь идет о книге «Волшебник страны Оз.». Эта книга рассказывала о маленькой девочке, которая была перенесена волшебным ветром, на землю, которая называлась страна Оз. Инсценировка книги произошла в 1902 году, а при помощи этой книги в 1938 году, выходит ее экранизация, которая стала просто чрезвычайно популярна.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ананасы в шампанском
    Так называется стихотворение Игоря Северянина ставшее символом красивой жизни. …В кругу девушек нервных, в остром обществе дамскомЯ комедию жизни превращу в грёзофарс,Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском,Из Москвы в Hагасаки, из Hью-Йорка – на Марс! Впрочем, такая жизнь слишком часто оказывается настолько пустой, что кроме внешнего блеска, в ней ничего нет; одни только ананасы и...
Top