Главная / Не к месту / «Слово о полку Игореве»
20 июля 2013

«Слово о полку Игореве»

Стоит сказать о том, что во многих произведениях присутствуют такие понятия, как стиль и система образов, и зачастую эти понятия являются ключевыми. Но если говорить о таком художественном произведении, как «Слово о полку Игореве» то для того, чтобы раскрыть все художественные черты данного произведения нужно крайне наглядно сопоставить с самим походом полководца Игоря, поход заключался в том, что он пошел на половцев, и данный поход был записан в Ипатьевскую область.

 И если следовать из того, что указано в летописи, то следует понять, что все основные события были крайне подробно описаны о походе Игоря, и он стремится к тому, чтобы передать подследственные моменты в походе, а также для того, чтобы указать о возвращении Игоря из плена. Но и это еще не все она служит для того, чтобы указать на то, какое чувство жалости было указано в повести и как им в то время было тяжело, ведь они даже не могли mp3 музыка слушать.

 Именно для того, чтобы достигнуть эту цель, автор использует такой крайне распространенный в наше время прием, который создает несколько рядов лирических картин, которые заменяют друг друга, и это сделано для того, чтобы фактических элемент сюжета постепенно ослабевал и отходил на задний план. А на его место приходят подробные образные описания самых драматичных элементов в повести, которые были связаны с историей Игоря и с его полком.

 Но если рассматривать повесть крайне подробно, то можно заметить  интересную деталь, которая связана с тем, что автор принадлежал к христианской церкви, и почитал ее за основную религию. Но даже несмотря на это можно увидеть то, что в повести используются мифы языческой мифологии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Одним миром мазаны
    Прежде всего не следует думать, что слово «миром» тут есть творительный падеж от слова «мир». Нет, это тоже творительный падеж, но от слова «миро». Миро — искусственно приготовляемое благовонное вещество, употребляющееся при церковных обрядах. В старину выражение «мы одним миром мазаны» означало: мы одной веры. Потом стало значить другое: «они одним миром мазаны» — одного...