Главная / Не к месту / «Слово о полку Игореве»

«Слово о полку Игореве»

 

Стоит сказать о том, что во многих произведениях присутствуют такие понятия, как стиль и система образов, и зачастую эти понятия являются ключевыми. Но если говорить о таком художественном произведении, как «Слово о полку Игореве» то для того, чтобы раскрыть все художественные черты данного произведения нужно крайне наглядно сопоставить с самим походом полководца Игоря, поход заключался в том, что он пошел на половцев, и данный поход был записан в Ипатьевскую область.

 И если следовать из того, что указано в летописи, то следует понять, что все основные события были крайне подробно описаны о походе Игоря, и он стремится к тому, чтобы передать подследственные моменты в походе, а также для того, чтобы указать о возвращении Игоря из плена. Но и это еще не все она служит для того, чтобы указать на то, какое чувство жалости было указано в повести и как им в то время было тяжело, ведь они даже не могли mp3 музыка слушать.

 Именно для того, чтобы достигнуть эту цель, автор использует такой крайне распространенный в наше время прием, который создает несколько рядов лирических картин, которые заменяют друг друга, и это сделано для того, чтобы фактических элемент сюжета постепенно ослабевал и отходил на задний план. А на его место приходят подробные образные описания самых драматичных элементов в повести, которые были связаны с историей Игоря и с его полком.

 Но если рассматривать повесть крайне подробно, то можно заметить  интересную деталь, которая связана с тем, что автор принадлежал к христианской церкви, и почитал ее за основную религию. Но даже несмотря на это можно увидеть то, что в повести используются мифы языческой мифологии.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Юпитер, ты сердишься!
    Прежде чем ознакомиться с происхождением этого выра­жения, перечитайте, пожалуйста, рассказик «Прометеев огонь». Вот они стоят друг против друга  –  титан Прометей и вла­дыка неба могущественный Юпитер. Один  –  благородный и мужественный. Второй  –  всесильный и надменный. Его боят­ся все  –  ведь он бог богов, –  все, кроме Прометея, похити­теля огня, благодетеля человечества. Гнев Юпитера беспре­делен....
Top