Главная / Не к месту / Разговор о «Мертвых душах»
20 июля 2013

Разговор о «Мертвых душах»

Данная статья будет о таком рассказе, как «Мертвые души». Сначала следует сказать о том, что когда Гоголь начал писать первый том душ, он множество раз переписывал его и исправлял множество ошибок, и его написание затянулось на целых шесть лет.

Но если рассказывать о том, как появилась сама идея написания романа, то его сюжет был подсказан Гоголю великим русским поэтом Пушкиным. Именно он рассказал Гоголю о том, что недавно видел одного авантюриста, который скупал у помещиков крестьян, которые уже умерли, для того, чтобы заложить о них, как о живых, и все для того, чтобы получить изрядное количество денег. Именно эта история послужило началом того, что бы узнали о российской провинции, причем не с одного ракурса, а так, чтобы рассмотреть все слои населения.

Теперь нужно рассказать об основных событиях, которые происходят в данном рассказе, все действия происходят при участии П. Чичикова. Сюжет начинается с того, что Чичиков приезжает в город, которому не дано название, и в рассказе он обозначен N. В нем он знакомится со всеми чиновниками, которые присутствуют в городе, а также с помещиками, у которых он и хочет купить мертвые души. И именно с этой целью, он ездит в поместья своих помещиков, а именно в поместье Манилова, Коробочки, Ноздрева, Собакевича, Плюшкина, и начинается у них скупку мертвых душ.

Ну и сюжет заканчивается на том, что Чичиков возвращается в свой родной город, его там поздравляют с успешной покупкой, но вскоре его раскрывают несколько помещиков, и в связи с этим наступает скорая развязка, Чичиков уезжает из города, и его имя окружается самыми разнообразными слухами.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...
Top