Главная / Не к месту / Определение литературы
17 июля 2013

Определение литературы

Предлагаем вам разобраться в таком определении, как литература. Давайте в качестве примера возьмем песню, ведь это литературный жанр, но сама по себе она не является литературой. Но если песня была создана на литературном тексте, то тогда не возникнет никаких проблем, но в двадцатом веке, была интересная традиция, она заключалась в том, что если один и тот же человек создает сразу и текст и пишет к нему музыку, то тогда он сам должен исполнить произведение. И в таком случае нужно поставить вопрос о том, насколько правомерно извлечён словесный компонент и изучить его как отдельное литературное произведение. Но иногда случается так, что слова из песен вырываются и изучаются как отдельные произведения, в качестве литературных.

Все, что было сказано выше не в полной степени соответствует некоторым древним текстам, которые всегда понимались лишь как литературные произведения, к таким произведениям относятся, например «Илиада» и Одиссея», ну или Рапунцель 2. Ведь уже давно доказано, что Гомер никогда не существовал, а эти произведения были сложены из фольклора Древней Греции, но вот он то исполнялся именно как песни, а не как произведения литературы. Но из-за того, что эти тексты были зафиксированы очень давно, поэтому их считают литературой.

Но нужно заметить такую особенность, что к литературе также относятся те тексты, которые несут в себе социальное значение. А это означает лишь то, что служебная и частная переписка никогда не станет литературным произведениям, то есть все школьные сочинения, личные дневники не будут рассмотрены как литература.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Принц
Принц
7 лет назад

Не могу согласиться полностью. Нередко ученические произведения могут быть весьма талантливыми в плане творчества. Такие сочинения нередко продают на благотворительных ярмарках. Также нельзя забывать и о молодом Кристофере Паолини, написавшем фэнтези книгу в шестнадцать лет, которую экранизировали очень успешно.

Сказал как отрезал:
  • Люди… будьте бдительны!
    Эта мудрая мысль или, лучше, это суровое предостережение содержится в удивительной книге чешского писателя-коммуниста Юлиуса Фучика. Благороднейший патриот, Фучик был арестован и казнен во время второй мировой войны гитлеровской полицией, после того как из-за недостаточной бдительности правительств многих стран Запада фашизм получил возможность захватить, испоганить своим сапогом и родину Фучика и много других стран. Буквально...