Главная / Не к месту / Настоящие критики
8 июля 2013

Настоящие критики

Известно, что литература идет рука об руку с художественной критикой. Профессионалы и первой, и второй сферы легко узнаваемы. И если настоящего Автора с большой буквы можно увидеть благодаря его произведениям, то настоящего Критика можно отличить от непрофессионала, взглянув на то, как он работает.

Прежде всего, профессионала отличает объективность. Его замечания точны, и если произведение действительно заслуживает внимания и написано талантливо, он не станет скупиться на похвалу. Этот человек владеет знаниями о всех стилях в литературе, знает стандарты и правила данных жанров, и может оценить произведение как с точки зрения соответствия какому-либо жанру, так и с точки зрения эстетической. Ведь невозможно зачесать всех под одну гребенку – именно поэтому важно, чтобы критик умел видеть индивидуальность в произведениях авторов и оценить их максимально объективно.

Во-вторых, настоящий критик оценивает не человека, а его произведение. Он не будет пытаться переходить на личности и оскорбить автора, а постарается предельно четко и правдиво, но вместе с тем – непредвзято объяснить, какие ошибки сделал автор, и является ли его произведение удачным. Он указывает как негативные (слабые), так и позитивные (сильные) стороны произведения. К тому же, если автор боится услышать критику в адрес своего произведения – значит, он знает, что сделал не все для того, чтобы произведение было действительно великолепным. Ведь сам автор – лучший критик для себя, и именно он знает все свои ошибки и недочеты. Для начала необходимо выправить все, что возможно – и только тогда, когда сомнений не будет, обращаться к профессионалу, который сможет объективно оценить произведение.

Ну а найти лучшие мобильные онлайн игры вы можете посетив сайт xit-games.ru. Только там есть лучшие мобильные игры, в которые можно поиграть в онлайне.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...