Главная / Не к месту / Литературные выступления

Литературные выступления

Для каждого автора очень волнителен момент первого выступления перед аудиторией, наполненной слушателями. Ведь очень важно узнать, как воспримут возможные читатели данное творчество – понравится ли им, оценят ли они его, сумеют ли прочувствовать все то, что хотел сказать автор. Именно для этого и существуют литературные вечера.

Фактически, подобные мероприятия проводятся ныне практически повсеместно – в любом городе. И каждый желающий автор, имеющий несколько произведений, которые он готов продемонстрировать публике, может записаться в участники литературного вечера. Обычно на таких собраниях присутствует не только публика и организаторы, но и несколько авторов.

Литературные вечера различаются по жанрам, по тематикам, по стилю (проза либо поэзия). Каждое такое собрание приближает автора к людям и позволяет ему найти подходящую аудиторию. Его начинают узнавать – вернее, о нем начинают узнавать. И это действительно имеет огромное значение: со временем, автор сможет самостоятельно выступать, организовывая собственные литературные вечера. У него появятся слушатели и читатели, и его публикаций будут с нетерпением ожидать. Опыт устных выступлений необходим каждому автору – в особенности поэтам. Ныне молодые поэты имеют возможность путешествовать по странам и городам, проводя собственные концерты и собирая полные залы почитателей его творчества.

Не стоит бояться литературных выступлений. Литература – это всегда полет души, как и всякое творчество, и никто не может осудить автора за его произведения, так как это – его душа. Когда человек решается открыть душу другим людям – он наделен великой силой воли. Каждый автор осознает это, выходя на сцену и глядя в глаза людей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Из мухи делать слона
    Если кто-то преувеличивает, превращает мелкий факт в целое событие, французы иронически, но обобщенно заме­тят: «Этот человек делает гору из ничего». Англичане «под­кинут» в поговорку немного конкретного материала. «Он де­лает гору из кротовой куч­ки», –  скажут они. У нас же в подобных случа­ях употребляют выражение: «Из мухи делать слона». Родина этой крылатой фра­зы Греция. Перешла она...
Top