Главная / Не к месту / Рваным ритмом
6 июля 2013

Рваным ритмом

Во все времена поэзия была особым литературным жанром, который видоизменялся и трансформировался. Появлялись новые формы, новые течения, новые стили… Так и теперь: поэтический слог современных авторов существенно отличается от предшествующих – своим особым звучанием, не похожим ни на что ранее.

Очень многие современные поэты склонны придерживаться некоего своего ритма – немного резкого, словно «острого, четкого. Иногда, читая творчество нынешних авторов, этот ритм очень сложно уловить – он довольно специфичен, и, чтобы понять его, нужно просто растворяться в строках, позволяя себе не следить за четким соблюдением ритмического рисунка. Авторы акцентируют внимание читателя на каком-либо явлении либо событии с помощью резких, глубоких метафор – не завуалированных словами и мягкими эпитетами. Напротив, в современной поэзии отмечена тенденция выражать свои чувства простыми словами. И, что интересно, за этими словами может скрываться все, что угодно – каждый читатель найдет в подобных произведениях что-то, близкое себе. Подобные приемы в сочетании с рваным ритмом помогают погрузиться в атмосферу стихотворения, проникнуть в самую его суть и ощутить чувство, вложенные в него, более полно.

Несмотря на такой специфический ритм и манеру выражения, в современной поэзии также четко прослеживается соблюдение рифмы. Впрочем, это не является определяющим фактором – сила в поэзии не зависит от точного размера, рифмы и ритма. Если читатель впечатлен стихотворением настолько, что не обращает внимания на какие-либо внешние характеристики произведения – значит, у автора получилось сказать все, что он хотел.

Ну а узнать все про Салон вечерней моды Дефиле вы можете посетив сайт defile-bel.ru. Только там вы сможете приобрести Вечерние платья известных брэндов, Вечерние платья от знаменитых модельеров, Платья от кутюр по самым выгодным ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...