Главная / Не к месту / Магия фентэзи
6 июля 2013

Магия фентэзи

Жанр фентэзи получил особо сильное распространение в последний век, когда, сбегая от реальности, рутины и серых будней, тысячи людей открыли для себя фантастические миры магии, великих сражений и переходов в иные пространства. Открывая очередную книгу, читатель оказывался в удивительном мире, становился свидетелем поразительных событий, погружался в вихрь приключений. Поэтому не удивительно, что фентэзи так популярно нынче.

Данный стиль не вытеснил ни один другой популярный жанр литературы – напротив, их нельзя даже сравнивать или ставить один в ряд. Фентэзи уводит читателя от реального времени, давая ему великолепную возможность оказаться в ином мире, оставаясь при этом в собственной квартире. По самым знаменитым книгам отсняты фильмы, которые лишь дополняют эффект. Впрочем, гораздо увлекательнее фильма – путешествие по страницам книг, на которых все оживает благодаря фантазии. Именно человеческая фантазия породила данный жанр – а она, как известно, границ не имеет.

Самыми популярными авторами, прославившие стиль фентеэи, на сегодняшний момент являются Дж. Р. Р. Толкиен, Дж. Мартин, А. Сапковский, Р. Сальваторе, Н. Перумов и множество других не менее выдающихся авторов – всех их перечислить просто невозможно. Мир каждого писателя настолько особенный, что одинаковые истории практически не встречаются – в каждой есть что-то свое, свойственное лишь данному миру и данному автору. Сказочный жанр позволяет вернуться в детство даже тем, кто уже давно вырос – именно фентэзи вновь помогает ощутить себя детьми, которые изумляются и радуются чудесам по-настоящему. В этом и заключена магия фентэзи – волновать сердца.

Ну а на сайте http://remrep.ru вы найдете все про ремонт квартир, отделку и дизайн. Только там вам расскажут как можно сделать квартиру вашей мечты.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Мели, Емеля, твоя неделя
    В огромных старорусских семьях было принято, чтобы их члены чередовались понедельно на домашних работах: эту неделю Федор колет дрова, Иван таскает воду, следующую – наоборот. Так же поочередно мололи муку на домашнем жернове: очень нелегкая работа. Болтунам же, отлынивавшим от всякого труда, говорили с насмешкой: «Мели, Емеля, твоя неделя!» – играя на том, что выражение...
Top