Главная / Не к месту / Магия фентэзи
6 июля 2013

Магия фентэзи

Жанр фентэзи получил особо сильное распространение в последний век, когда, сбегая от реальности, рутины и серых будней, тысячи людей открыли для себя фантастические миры магии, великих сражений и переходов в иные пространства. Открывая очередную книгу, читатель оказывался в удивительном мире, становился свидетелем поразительных событий, погружался в вихрь приключений. Поэтому не удивительно, что фентэзи так популярно нынче.

Данный стиль не вытеснил ни один другой популярный жанр литературы – напротив, их нельзя даже сравнивать или ставить один в ряд. Фентэзи уводит читателя от реального времени, давая ему великолепную возможность оказаться в ином мире, оставаясь при этом в собственной квартире. По самым знаменитым книгам отсняты фильмы, которые лишь дополняют эффект. Впрочем, гораздо увлекательнее фильма – путешествие по страницам книг, на которых все оживает благодаря фантазии. Именно человеческая фантазия породила данный жанр – а она, как известно, границ не имеет.

Самыми популярными авторами, прославившие стиль фентеэи, на сегодняшний момент являются Дж. Р. Р. Толкиен, Дж. Мартин, А. Сапковский, Р. Сальваторе, Н. Перумов и множество других не менее выдающихся авторов – всех их перечислить просто невозможно. Мир каждого писателя настолько особенный, что одинаковые истории практически не встречаются – в каждой есть что-то свое, свойственное лишь данному миру и данному автору. Сказочный жанр позволяет вернуться в детство даже тем, кто уже давно вырос – именно фентэзи вновь помогает ощутить себя детьми, которые изумляются и радуются чудесам по-настоящему. В этом и заключена магия фентэзи – волновать сердца.

Ну а на сайте http://remrep.ru вы найдете все про ремонт квартир, отделку и дизайн. Только там вам расскажут как можно сделать квартиру вашей мечты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...