Главная / Не к месту / Литературные сообщества XIX — XX вв.
30 июня 2013

Литературные сообщества XIX — XX вв.

В начале 19 века экспансия литературы набирает обороты в направлении романтизма, который являлся антагонизмом устаревшей классики и рационализмом «золотого века». Именно данное аутентичное движение способствовало значимому сдвигу от традиционализма к поэтике авторов.

Романтизм презентовал новые понятия в поэзии, которые были непостижимыми до его прихода, такие как – утопический мир автора, одушевленность и искренность в недрах каждого предложения, эстетическая формулировка мысли.

Вслед за романтизмом, возникает совершенно иное течение — реализм, предоставляющие читателю погрузиться в правдивое воспроизведение действительности в её типических чертах.

Квинтэссенция реализма прошлого столетия — субъективная оценка персонажа взаимоотношений с окружающим его социумом; отожествление истинных чувств героя, ситуаций и поступков.

На замену реализму, в 20 веке пускает свои начальные корни в литературу и искусство модернизма, естественно возникший из требуемых культурных мерок своего времени. В отличие от классического материализма, наиболее индивидуальней проявил себя в поэзии. Черты модернизма — стремление к аутентичным оборотах языковой речи; собственный «почерк» автора; часто неопределенный сюжет. Стоит заметить, термины несколько соприкасаются, и в то же время являются разнонаправленными похожими направления 20 века: авангардизм, Нео традиционализм.

Ну а если вам нужно психологическое консультирование — посетите сайт dzhuruk.ru. Только там есть все чтобы получить лучшую психологическую помощь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Язык проглотить
    Язык мой — враг мой, — гласит древний афоризм. И впрямь, не раз случалось, что за не вовремя сказанное слово виновному усекали язык вместе с головой. Оберегая свои секреты, восточные (да и не только восточные) владыки окружали себя глухонемыми телохранителями, а если немых от природы силачей недоставало, не стеснялись урезать языки обычным воинам. Hичего не...