Главная / Не к месту / Современная литература – поэзия и проза

Современная литература – поэзия и проза

Художественная литература в современном ее понимании постепенно начинает терять свое первоначальное значение. Если раньше, данное понятие учило нас хорошему, доброму светлому, то сегодня оно ассоциируется с явной похабщиной. Посудите сами. Произведения Пушкина, Гоголя, Шекспира, Толстова, Достоевского и других авторов учили нас как остаться человеком в мире, полном соблазнов. Сейчас все больше главными героями становятся негативные персонажи, так называемые плохие парни. Грех стал моден, как ни прискорбно это звучит. Современная Татьяна Ларина бросила бы все ради большой любви (или минутного развлечения?), а современный Раскольников обязательно бы встретил «реального» полицейского, который бы вошел в его положение.

Если вас интересует ремонт планшетов samsung – посетите сайт 911-tablet.ru. Только там есть все для того чтобы вашу технику отремонтировали в срок и с гарантиями качества.

Сегодня принято делить литературу на «мужскую» и «женскую», как когда-то делили профессии. И среди всего этого хлама очень трудно найти такие произведения, которые могли бы претендовать на звание мировых. Если Фет с Тютчевым писали о природе, Державин восхвалял Родину, а Пушкин пел оды любви, то современные авторы ругают то государство, в котором живут, пишут пошлые стишочки, а природа им и вовсе безразлична.

Конечно, нельзя сказать, что среди современных авторов нет достойных, что современная художественная литература сосредоточена исключительно на постах в блогах. Скорее просто обилие всего этого затмевает по-настоящему талантливых авторов. Произведения Виктора Пелевина, хоть и напоминают сумбурный абстракционный ряд, все же несут в себе определенный смысл. Также вспоминается и Павел Санаев, который очень ярко смог описать свою биографию таким образом, чтобы донести до читателя, что все комплексы взрослого человека – это всего лишь проявление его детских травм. Впрочем, найти здесь можно много смысла.

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Человек за бортом
    Раньше это выражение было только морским термином, восклицанием, которым оповещали, что человек упал с корабля в воду. Капитан останавливал судно, и для спасения человека снаряжалась шлюпка или в воду на выручку неудачнику бросались моряки. Ныне выражение «человек за бортом»  употребляется и в переносном смысле: когда хотят сказать, что человек отбился от коллектива, сошел с правильного...
Top