Главная / Не к месту / Литература! Куда ты катишься вместе за современным обществом?
27 июня 2013

Литература! Куда ты катишься вместе за современным обществом?

В народе бытует мнение, что с каждым годом литература все больше катится вниз, деградирует буквально на глазах. Но что же это такое – современная литература? Можно ли к ней отнести пакетные произведения Дарьи Донцовой или же блоги модных авторов? А может к ней, все-таки относятся творения Анны Гавальда, Бернарда Вербера, Дины Рубиной и Умбрэто Эко?

Что ж, давайте разбираться с вопросом о литературе и ее развитии. Итак, прежде всего, хочется отметить, что в прошлой, советской жизни, чтение было одним из самых популярных времяпровождений. К тому же человек, который не мог назвать хотя бы десяток современных авторов, в те времена считался глупым. Сегодня люди больше читают блоги друг друга, оставляют комментарии и пытаются блеснуть эрудицией, которой, у большинства из них, нет и в помине. Кроме того, что все эти записи в интернете написаны абсолютно безграмотным языком, без соблюдения правил элементарной русской грамматики, так еще и темы подобраны не ахти какие умные.

В основном, молодежь предпочитает описывать свои страдания и боль от несчастной любви. Как правило, этим страдают подростки. Однако и более взрослые люди поддерживают их деятельность, комментируя записи незадачливых любовников. В общем, забыла современная молодежь о Достоевском и Салтыкове-Щедрине. Причем последнего знает далеко не каждый школьник. Так что, литературой весь этот низкопотребный бред назвать сложно. Особенно удручает такой новомодный жанр, как фанфики, в которых описывается жизнь героев любимого фильма или сериала. И не всегда такие описания носят невинный характер.

Однако попадаются сегодня и такие Авторы, которые по-настоящему добились большой букваы в начале своего имени. И к таким авторам вполне можно отнести модного ныне Виктора Пелевина, а также короля американских ужасов Стивина Кинга. Хотя, конечно, они далеки от тех стереотипов, которые были нам предложены в школе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...