Главная / Не к месту / Олег Рой о детской литературе и любви к чтению
22 июня 2013

Олег Рой о детской литературе и любви к чтению

Современная русская литература – явление больше мира взрослых, нежели детей. Во всяком случае именно таково мнение простого обывателя. А вот Олег Рой, российский писатель и сценарист, с этим абсолютно не соглашается. По его мнению, в России достаточно хороших авторов для детей. Детская литература – не выродилась и не забыта. Просто с течением времени и развитием прогресса меняется и восприятие людьми литературы в целом. Ведь если раньше напечатанная книга была единственным источником и ресурсом познания для юных читателей, то сегодня в их распоряжении интернет, анимации и 3D-технологии.

Сам Олег (язык не поворачивается назвать его по отчеству) не собирается отставать от современности. В 2012 году стартовал огромный по своим масштабам проект «Хэппи Лэнд» не только для детей, но и для родителей, желающих принимать участие в жизни и развитии своих чад. Проект будет включать в себя книжный сериал «Джинглики», мультсериалы, настольные развивающие и компьютерные игры, программы для эффективного обучения и многое другое.

Если серия «Джингликов» рассчитана на самых маленьких, то дилогия «Хранители» не оставит равнодушными подростков и всех тех, кто увлекается жанром фэнтези.

Одни из целей, которую ставит перед собой автор, ориентируясь на детей – это привитие семейных ценностей, любви к книгам и любознательности в познании окружающего мира.

Олег Рой убежден, что для того, чтобы привить любовь к чтению юному поколению, очень важно финансирование государства, поддержка проектов для семьи на правительственном уровне. Заметим, что Олег Рой часто сам вкладывает деньги в реализацию своих проектов.

Ну а найти техносила отзывы вы можете посетив сайт moscow.flamp.ru. Только там вы найдете отзывы про магазин и его работу.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Нос по ветру (держать)
    Во времена парусного флота плавание по морю всецело зависело от погоды, от направления ветра. Штиль, безветрие – и паруса никли, напоминая тряпку. Дул противный, в нос корабля, ветер – и приходилось думать уже не о плавании, а о том, чтобы бросить все якоря – «стать на якорь» и убрать паруса, чтобы не дать воздушному потоку...
Top