Главная / Не к месту / Украинский талант и пожарная сигнализация

Украинский талант и пожарная сигнализация

В Украине, как нестранно, еще рождаются талантливые люди, и этот человек никто иной, как Сергей Викторович Жадан. Он те только великолепный поэт и прозаик, но еще и талантливый эссеист и переводчик.

Родился Сергей в городе с интересным названием Старобельск, Луганской области 23 августа 1974 года. С самого начала хотел стать педагогом, поэтому пошел в Харьковский педагогический университет имени Сковороды. В 1999 году закончил аспирантуру и стал преподавать украинскую и мировую литературу в этом же университете. Руководство учебного заведения оценило упорство своего ученика. Но уже в 2004 году он решается покинуть пост преподавателя.

Талантливый человек, обязательно талантлив не в одном направлении. Жадан оказался неплохим полиглотом и стал переводить стихотворения зарубежных авторов с английского, белорусского и русского языков. Свои же тексты Жадан переводит на 9 иностранных языков.

Творчество Сергея не обошло и организаторов премии «Национальный бестселлер» 2008 года в России (попал в длинный список за «Anarchy in the UKR»), а также конкурса «Книга года» 2008 года (удостоился почетной грамоты за ту же книгу). Журнал GQ выдвинул кандидатуру Жадана на почетное звание «Человек года» за прекрасно написанную книгу «Красный Элвис».

Сергей Викторович так и остался жить в Харькове, там же он и работает. Довольно часто писатель выезжает в другие города и читает свои творения всем желающим. Кроме того он востребован и на просторах Западной Европы, куда также ездит со своими выступлениями. Жадан предпочитает выступать не один, а с музыкальным сопровождением, в особенности это касается группы «Собаки в космосе». Музыка этой группы наполнена патриотическими нотками, наверное поэтому Жадан предпочитает именно ее.

Когда вас интересует периодика по системам безопасности – посетите сайт http://www.sec1.ru. Только там есть все для защиты и охраны вашего имущества.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Круговая порука
    Обычно бывает так: если я совершил проступок, то отвечаю за него тоже я – мои друзья или соседи тут ни при чем. Но в старой русской деревне действовал закон круговой поруки: если один совершал проступок, отвечал за него «весь мир», то есть крестьянская община. Если один отказался участвовать вместе с другими в чем-нибудь незаконном, по...
Top