Главная / Не к месту / Тайна романа «Предчувствие конца»

Тайна романа «Предчувствие конца»

Известный британский литературный критик, а по совместительству писатель-прозаик в жанрах сатиры и детектива Джулиан Барнс написал еще одну свою книгу «Предчувствие конца». Ее выход на русском языке произошел в 2012 году и покорил всех читателей, и не только их. В 2011 году за этот роман писателя наградили Букеровской премией, между прочим, одной из наиболее значимых в мире литературы.

Действие романа начинается в классе одной из элитных школ. Как и в любой другой школе, ученики разбиваются на группки друзей и живут проблемами своей компании. Такая компания была и в этой школе, в нее входили Тони Уэбстер, Колин и Алекс, а немного позже к ним присоединяется Адриан Финн. Четверка быстро становится неразлучными друзьями. Но новичек, все же, выделяется из общей массы, он более серьезен, чем его друзья, которые очень любили пошутить и посмеяться. Когда заканчивается школа, верные друзья клянутся остаться таковыми на всю жизнь. Но жизнь не знала об их договоренности и начала подстраивать всякие козни. Начались любовные пристрастия и случился тот несчастный случай, который потревожил всю компанию. В конце концов, ребят разбросало по разным местам.

Прежде чем узнать правду прошедших лет за плечами у Тони уже 40 прожитых. Он получает письмо от адвоката, и узнает неожиданные факты, о которых раньше даже и не подозревал.

Загадка детства зачаровывает читателя с самого начала, но только самый терпеливый узнает, что же произошло трагического в этой книге. Автор не зря получил Букеровскую премию за эту работу. Книга рассказывает о простой жизни школьников, но при этом умело таит в себе какую-то недосказанность, которая пропадает только в конце романа.

Ну а если вас интересует врач фармацевт – посетите сайт www.people-pro.ru. Только там вы найдете лучший врач-фармацевт с приемлемыми расценками.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник.    Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они...
Top