Главная / Не к месту / Пауло Коэльо
4 июня 2013

Пауло Коэльо

Пауло Коэльо – всем известный и очень популярный бразильский поэт и писатель. он опубликовал свыше полутора десятка своих книг. Среди них сборники рассказов и притч, романы, комментированные антологии. в Российской Федерации Пауло Коэльо стал известен после публикации своего бестселлера "Алхимик". Довольно продолжительное время это произведение входило в десятку лучших."Алхимик" переведен на многие языки и его общий тираж составляет более трехсот миллионов.

Пауло Коэльо родился в семье самого обычного инженера. Отец и мать хотели, чтобы и сын продолжил семейную династию и стал инженером. Мальчик не последовал воле своих родителей, решив стать писателем. За это он заплатил тремя годами психиатрической больницы, из которой неоднократно сбегал. Сам писатель понимал, что поселен родителями в больницу лишь по той причине, что они не знали как с ним справиться. Эти годы не прошли даром для Коэльо, ведь там к нему применялось лечение электрошоком. Все свои переживания и опыт он мастерски перенес в роман "Вероника решает умереть".

Выписавшись из больницы, Пауло выполнил волю родителей и поступил на юридический факультет. Но проучившись всего лишь один год, он бросил учебу. Парень присоединился к движению хиппи и стал путешествовать по Европе и Америке. В этот же период он стал писать песни, многие из которых популярны и в настоящее время.

Пауло Коэльо за свою жизнь был хиппи и журналистом, рок — звездой и актером, драматургом и театральным директором, телевизионным продюсером. Такая ураганная жизнь длилась до 1986 года, пока он не совершил паломничество дорогой, пролегающей между Испанией и Францией. Весь свой опыт и впечатления он передал в своей первой книге "Дневник мага", затем вышла его знаменитая книга "Алхимик", прославившая автора на весь мир.

Ну а заказать Натяжные потолки Зеленоград вы можете посетив сайт potolki-zelenograd.ru. Только там есть все для заказа и ремонта натяжных потолков в городе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...