Главная / Не к месту / Эми Тан «Клуб радости и удачи»
2 июня 2013

Эми Тан «Клуб радости и удачи»

Это первый роман японской писательницы Эми Тан. Её семья эмигрировала в Америку, где Эми Тан получила хорошее филологическое образование, и, работая простой секретаршей, писала роман, который получил заслуженное признание читателей, став бестселлером.

Роман «Клуб радости и удачи» рассказывает истории нескольких китайских семей эмигрантов, и противоречия их персонажей. Разногласия между матерями, которые ещё принадлежат Китаю с его историей и традициями. И дочерей, родившихся в Америке и чувствующих себя американками. Мать героини потеряла в Китае двух дочерей близнецов, и обретение героиней двух сестёр стало судьбоносным для неё событием. В романе с большим уважением прослеживается проблема важности своих корней. Интересным является описание жизни Китая и современной Америки, описание разности культур двух великих стран. Но главное это разные истории жизнь женщин, судьба которых сложилась самым нелёгким образом. Анализируются вопросы общности матерей и дочерей, поиски общего в их взаимоотношениях. Жизнь дочерей с их разводами и страстями, воспринимаемая матерью.

Дилемма, стоящая перед матерью как рассказать благополучной дочери о том, как две её сестры были оставлены в Китае на произвол судьбы. Проблемы воспитания и развития дочери, по-разному трактуемые родными людьми. Матерей не выбирают, любовь между матерью и ребенком безусловна и непреложна, и пусть происходят ссоры до истерик, и пусть во всех практически вопросах возникает крайнее непонимание. Все равно нет для дочери человека ближе, чем мать. И нет для матери человека роднее дочери.

Ну а посетив сайт chaos-games.ru вы сможете скачать лучшие игры на ваш компьютер. Только там есть отличные игры для всех и каждого.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...
Top