Главная / Не к месту / Эми Тан «Клуб радости и удачи»
2 июня 2013

Эми Тан «Клуб радости и удачи»

Это первый роман японской писательницы Эми Тан. Её семья эмигрировала в Америку, где Эми Тан получила хорошее филологическое образование, и, работая простой секретаршей, писала роман, который получил заслуженное признание читателей, став бестселлером.

Роман «Клуб радости и удачи» рассказывает истории нескольких китайских семей эмигрантов, и противоречия их персонажей. Разногласия между матерями, которые ещё принадлежат Китаю с его историей и традициями. И дочерей, родившихся в Америке и чувствующих себя американками. Мать героини потеряла в Китае двух дочерей близнецов, и обретение героиней двух сестёр стало судьбоносным для неё событием. В романе с большим уважением прослеживается проблема важности своих корней. Интересным является описание жизни Китая и современной Америки, описание разности культур двух великих стран. Но главное это разные истории жизнь женщин, судьба которых сложилась самым нелёгким образом. Анализируются вопросы общности матерей и дочерей, поиски общего в их взаимоотношениях. Жизнь дочерей с их разводами и страстями, воспринимаемая матерью.

Дилемма, стоящая перед матерью как рассказать благополучной дочери о том, как две её сестры были оставлены в Китае на произвол судьбы. Проблемы воспитания и развития дочери, по-разному трактуемые родными людьми. Матерей не выбирают, любовь между матерью и ребенком безусловна и непреложна, и пусть происходят ссоры до истерик, и пусть во всех практически вопросах возникает крайнее непонимание. Все равно нет для дочери человека ближе, чем мать. И нет для матери человека роднее дочери.

Ну а посетив сайт chaos-games.ru вы сможете скачать лучшие игры на ваш компьютер. Только там есть отличные игры для всех и каждого.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • С красной строки
    Текст любой книги (и рукописи) делится на абзацы, то есть на небольшие части, в которых все строчки равной длины. Каждый новый абзац начинается с некоторым отступом: первая его строчка немного короче остальных (более короткой, как бы не доведенной до конца, может быть и последняя строка предыдущего абзаца). Вот как раз сейчас я начал новый абзац...