Главная / Не к месту / Ясунари Кавабата «Снежная страна»
1 июня 2013

Ясунари Кавабата «Снежная страна»

Крупнейший писатель Японии Ясунари Кавабата в своём творчестве последовательно отражает приверженность к многовековым традициям Страны Восходящего солнца. Его произведения проникнуты поэтикой японских Хоку, театра Кабуки и национального многообразия культуры страны. Его произведения не раз отмечались национальными литературными премиями и стали национальным достоянием. Большой популярностью пользуются многочисленные романы автора среди них «Тысячекрылый журавль», «Старая столица», «Стоны гор», «Мэйдзин». Писатель лауреат Нобелевской премии. В Японии после его смерти версии, которой довольно противоречивы, по одной это было самоубийство, по другой небрежное обращение с бытовым газом вследствие алкогольного опьянения, учреждена премия имени Ясунари Кавабаты в области литературы.

В романе «Снежная страна» исследуются человеческие привязанности, чувство долга, дружба и настоящая любовь. Герой романа благополучный преуспевающий некто Симамура едет в заснеженный край на север Хонсю, где его ждёт старая знакомая. В поезде видит необыкновенно красивую девушку по имени Йоко. Впоследствии оказывается, что Йоко и его женщина Комако, которая радуется встрече.

Герой понимает, что влюблён в Йоко, но она ухаживает за смертельно больным человеком, с которым связана таинственными обязательствами. Она заботится за ним до самой его смерти и после смерти каждый день посещает его могилу. Все участники любовного треугольника проходят нравственное испытание. Но трагический финал и гибель Йоко, переворачивает сознание Симамуры, он как бы становится частью Млечного пути.

Ну а смотреть сериал Волчонок 3 сезон вы можете посетив сайт vampiretv.ru. Только там есть все серии вашего любимого фильма.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На стенку лезть
    Сложилось это «речение» среди воинов старой Руси. Укрепленные города тогда обносились высокими каменными или деревянными стенами. Штурмовать их было крайне опасно и трудно: в атакующих сверху стреляли, их кололи, обливали кипящей водой и смолой, забрасывали камнями. «Лезть на стенку» представлялось пределом опасности, а значит, и отваги. Теперь мы те же слова употребляем в несколько ином...