Главная / Не к месту / Ясунари Кавабата «Снежная страна»

Ясунари Кавабата «Снежная страна»

Крупнейший писатель Японии Ясунари Кавабата в своём творчестве последовательно отражает приверженность к многовековым традициям Страны Восходящего солнца. Его произведения проникнуты поэтикой японских Хоку, театра Кабуки и национального многообразия культуры страны. Его произведения не раз отмечались национальными литературными премиями и стали национальным достоянием. Большой популярностью пользуются многочисленные романы автора среди них «Тысячекрылый журавль», «Старая столица», «Стоны гор», «Мэйдзин». Писатель лауреат Нобелевской премии. В Японии после его смерти версии, которой довольно противоречивы, по одной это было самоубийство, по другой небрежное обращение с бытовым газом вследствие алкогольного опьянения, учреждена премия имени Ясунари Кавабаты в области литературы.

В романе «Снежная страна» исследуются человеческие привязанности, чувство долга, дружба и настоящая любовь. Герой романа благополучный преуспевающий некто Симамура едет в заснеженный край на север Хонсю, где его ждёт старая знакомая. В поезде видит необыкновенно красивую девушку по имени Йоко. Впоследствии оказывается, что Йоко и его женщина Комако, которая радуется встрече. 

Герой понимает, что влюблён в Йоко, но она ухаживает за смертельно больным человеком, с которым связана таинственными обязательствами. Она заботится за ним до самой его смерти и после смерти каждый день посещает его могилу. Все участники любовного треугольника проходят нравственное испытание. Но трагический финал и гибель Йоко, переворачивает сознание Симамуры, он как бы становится частью Млечного пути.

Ну а смотреть сериал Волчонок 3 сезон вы можете посетив сайт vampiretv.ru. Только там есть все серии вашего любимого фильма.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Сцилла и Харибда
    Так в греческой мифологии именовались два чудовища, стороживших узкий Мессинский пролив, отделяющий остров Сицилию от Апеннинского полуострова. Спастись от них считалось почти немыслимым: кто избегал зубов Сциллы, попадал неминуемо в пасть Харибды. Надо полагать, что под этими именами греки обозначали какие-то рифы и стремнины, неизвестные нам, но опасные для их утлых суденышек, а их буйное...
Top