Главная / Не к месту / Джон Уиндем «День триффидов»
26 мая 2013

Джон Уиндем «День триффидов»

Классик мировой литературы в жанре фантастика в своих романах катастрофах Джон Уиндем исследует поведение человека в тяжелых условиях существования. На его долю выпали суровые испытания периода Второй мировой войны, послевоенные трудности и может, поэтому восприятие жизни как катастрофы стало основной творчества.

Жестко описывая события фантастических событий он, не вдаваясь в детализацию, акцентирует поведенческие особенности человека, приспосабливающегося к новым условиям жизни, следит за процессом не только физического выживания, но главное за тем как мораль человеческого общества адаптируется в условиях глобальной катастрофы.

В романе «День триффидов» принесшему автору мировую известность Джон Уиндем следит за процессом формирования новых общественных закономерностей после катастрофы связанной с астрономическим явлением, когда дождь из падающих звёзд ослепил в буквальном смысле всех людей Земли. Планета ослепла. Зрячими остались только те, у которых на момент звездопада были завязаны по какой-то причине глаза. Так случилось с главным героем биохимиком Биллом Мэйсоном. Он находился в больнице, на его глазах была повязка, которая была необходима, так как Мэйсон попал под ядовитый удар триффида и теперь находился на излечении. Триффиды это растения хищники способные питаться человеческой плотью, наделённые примитивными возможностями разума, такими как умение, слышать и передвигаться. Их выводили для получения особо ценного масла, которое было сверх востребованным продутом на планете. Герой, обнаруживая себя в мире слепых, начинает борьбу за собственное выживание и выживание человечества в целом в мире которым правят страшный монстры триффиды.

Ну а на сайте http://irisdelicia.ru вы сможете заказать лучшие детские торты по приемлемым ценам. Только там вам изготовят вкусный и красиво оформленный торт, который понравится любому ребенку.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Волк в овечьей шкуре
    Так мы называем злых людей, прикидывающихся добряками, хищников всякого рода, которые прячутся под маской кротости, чтобы ввести в заблуждение и удобнее напасть на легковерных. В наше время нередко «волками в овечьих шкурах» именуют, например, империалистов, когда они пытаются осуществить захват власти в маленьких странах, лицемерно крича о защите этих стран от нападения. Взят этот образ...
Top