Главная / Не к месту / Михаил Елизаров
24 мая 2013

Михаил Елизаров

Малоизвестный писатель Михаил Елизаров, ставший в 2008 году лауреатом премии «Русский Букер», больше известен как музыкант- песенник. Свои произведения Михаил называет «бард-панк-шансоном» или, ка бы это назвали мы – «авторская песня». Сам Елизаров характеризует свое творчество как создание текста, обрамленного рамкой музыки, причем это творчество должно быть понятно всем и весело для восприятия. Автор отмечает, что он не использует юмор, он хочет показать все наизнанку.

Манера изложения не всем понята, его вывернутый наизнанку юмор приводит к грубым формам в содержании: критическое отношение к обществу и человеку, опошлившиеся ценности, фашизм, вывернутый наизнанку, все это вызывает непонятныечувства у всех, кто сталкивался с творчеством Елизарова.

Тема его стихов, рассказов – болезненная метафизика окраин и оскорбленное самолюбие человека в опошлившемся обществе. Сам Михаил Елизаров характеризует свое творчество как подобное Окуджаве, только собственному: такому, который ходит с аккордеоном и поет обо всех, кого надо расстрелять.

Как прозаик Михаил Елизаров имеет свое лицо. Его рассказы и повести о разных людях, так или иначе пострадавших в человеческом обществе, имеют неплохую оценку у критиков. Наиболее известен Елизаров как автор романа «Библиотекарь». Роман рассказывает о человеке, который случайно узнал о мистических особенностях некоторых книг забытого советского писателя, за ними ведется борьба между разными группировками. Критики отмечали, что наконец-то Елизаров от эпатажной скандальности перешел к интеллектуальной беллетристике. За этот роман автор заслуженно получил премию «Русский Букер».

Ну а если вас интересуют фотожабы политические — посетите сайт glistof.net. Только там есть отличные фотоприколы в свободном доступе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Девятый вал
    Пора: перо покоя просит; Я девять песен написал; На берег радостно выносит Мою ладью девятый вал… Так писал когда–то Пушкин, закончив работу над девятой главой «Евгения Онегина» (впоследствии приведенные строки были помещены Пушкиным в предисловии к «Отрывкам из путешествия Онегина», глава же девятая вошла в роман как глава восьмая). Знаменитый художник моря И.К.Айвазовский одну из...