Главная / Не к месту / Михаил Елизаров
24 мая 2013

Михаил Елизаров

Малоизвестный писатель Михаил Елизаров, ставший в 2008 году лауреатом премии «Русский Букер», больше известен как музыкант- песенник. Свои произведения Михаил называет «бард-панк-шансоном» или, ка бы это назвали мы – «авторская песня». Сам Елизаров характеризует свое творчество как создание текста, обрамленного рамкой музыки, причем это творчество должно быть понятно всем и весело для восприятия. Автор отмечает, что он не использует юмор, он хочет показать все наизнанку.

Манера изложения не всем понята, его вывернутый наизнанку юмор приводит к грубым формам в содержании: критическое отношение к обществу и человеку, опошлившиеся ценности, фашизм, вывернутый наизнанку, все это вызывает непонятныечувства у всех, кто сталкивался с творчеством Елизарова.

Тема его стихов, рассказов – болезненная метафизика окраин и оскорбленное самолюбие человека в опошлившемся обществе. Сам Михаил Елизаров характеризует свое творчество как подобное Окуджаве, только собственному: такому, который ходит с аккордеоном и поет обо всех, кого надо расстрелять.

Как прозаик Михаил Елизаров имеет свое лицо. Его рассказы и повести о разных людях, так или иначе пострадавших в человеческом обществе, имеют неплохую оценку у критиков. Наиболее известен Елизаров как автор романа «Библиотекарь». Роман рассказывает о человеке, который случайно узнал о мистических особенностях некоторых книг забытого советского писателя, за ними ведется борьба между разными группировками. Критики отмечали, что наконец-то Елизаров от эпатажной скандальности перешел к интеллектуальной беллетристике. За этот роман автор заслуженно получил премию «Русский Букер».

Ну а если вас интересуют фотожабы политические – посетите сайт glistof.net. Только там есть отличные фотоприколы в свободном доступе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Геенна огненная
    Слова «геенна огненная» и просто «геенна» у народов древности означали то же, что ад – место, где после смерти испытывают вечные муки души грешных людей. Мы сейчас иной раз вспоминаем это сочетание слов, когда нам нужно описать внутренность раскаленной доменной печи, кратера вулкана, зрелище большого пожара. Насчет происхождения самого слова «геенна» думают по-разному. Есть предположение,...
Top