Главная / Не к месту / Что прячется в книгах?
24 мая 2013

Что прячется в книгах?

Приобретая книгу или взяв ее для чтения в библиотеке, мы рассчитываем увидеть скрепленные листы с множеством слов, предложений, глав, частей и т.д. Мы уверены, что берем книгу для чтения и, соответственно, получения удовольствия от этого занятия.

К удивлению не только читателей, но и всех любопытствующих людей, иногда в книгах мы находим не только предмет для чтения.

Можно отметить как минимум две таинственные истории о тайниках внутри книг.

Первая история. Однажды в книге Роберта Стоуна“Reach Out bridge”, которая находилась в Публичной библиотеке округа Портер и была пожертвована ей в дар, одним из служащих библиотеки был обнаружен странный для книги предмет – пистолет. Находка была зафиксирована в полицейском протоколе, где пистолет имел следующее описание: позолоченный с деревянной рукояткой пистолет марки А.S.M., калибр -31. Что очень загадочно: на оружии обнаружены следы пороха от произведенного выстрела. К сожалению, следователям, занимающимся этим делом, так и не суждено было установить, кому принадлежала эта книга и найденный пистолет: дело в том, что пожертвованных книг было столь много, что вспомнить, кто принес интересующий экземпляр, уже не предоставляется возможным.

Вторая история. Один из американских жителей – безграмотный иммигрант из Бразилии — на свалке обнаружил книгу. Желая посмотреть, что за книга, он подобрал ее и стал рассматривать. Когда он раскрыл книгу, из нее посыпались доллары – их было несколько десятков тысяч. Счастливчик оказался очень порядочным: он обратился в СМИ, чтобы сообщить о ценной находке и вернуть ее владельцу. Примечательно, что нашедший не сообщает ни своего имени, ни места нахождения, чтобы остаться инкогнито. К сожалению, или к счастью, потерявший столь замечательную «заначку» пока не объявился.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 — 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....