Главная / Не к месту / Взрослые писатели для детей
24 мая 2013

Взрослые писатели для детей

Мы привыкли разделять писателей для детей и авторов произведений для взрослых. Но очень часто получается, что амплуа писателя меняется. Так, взрослые писатели становятся детскими. Примером такой метаморфозы могут стать следующие писатели:

— Андре Моруа. Писатель придумал для детей сказочную историю о жителях подземного царства. «Толстопузы и Долговязы» — сказочная история о противостоянии двух государств, так удивительно напоминающая наш современный реальный мир. У Моруа, несмотря на детскость темы и сюжета, очень реальный вывод для взрослых – худой мир лучше любого конфликта.

— Нил Гейман представил на суд маленьких читателей приключенческий роман «Одд и ледяные великаны». Сюжет заворачивается с момента побега маленького Одда и его приключений в зимней скандинавской стране. Гейман рассказывает историю о малыше, способном изменить мир.

— Нёсбе- мастер детектива, но его книга «Доктор Проктор и его волшебный порошок» предназначена для детской аудитории и рассказывает о приключениях доктора и его помощниках. Книга будет особенно интересна тем, кто любит эксперименты, лабораторные исследования, опыты.

— Салман Рушди написал сказку  «Гарун и Море Историй», очень нежную и колоритную. Она напоминает популярные книги «Тысячи и одну ночь» и  «Алису в стране чудес». Главным героем  в сказке стал маленький, но мудрый Гарун, который вопреки всему идет к своей мечте. СалманРушди хотел своей детской сказкой дать надежду своему сыну- поэту, который был проклят аятоллом Хомейни.

Нужно отметить, что все книги для детей, написанные взрослыми писателями, яркие и наполненные иллюстрациями, что придает им еще больше колоритности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» — упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному — столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...