Главная / Не к месту / Михаил Садовский
17 мая 2013

Михаил Садовский

В настоящее время очень мало людей, которые могут назвать по именам современных писателей для детей. Возможно, это связано с тем, что не покупают книг, или не обращают внимания на авторов. Авторов книг и книжечек даже для детей надо знать и сообщать об этом детям.

Одним из современных детских писателей является Садовский Михаил, который предложил своей аудитории уже немало книг: стихотворений, рассказов. Очень умело и просто он рассказывает детям о войне, чести и мужестве, героизме, морали.

Сочинять свои первые стишки Михаил начал еще в пять лет: сочинял так, как мог это делать ребенок: наивно и смешно, но правдиво и от души. Это было еще во время войны, и его первыми слушателями становились солдаты в окопах, которые получали посылки с теплыми варежками и носками от населения, туда же вкладывали записки с теплыми стишками мальчика Миши.

Став взрослым и известным писателем и поэтом, Михаил Садовский много писал для детей: пьесы и сказки для театра, постановки для радио и телевидения, песенные стихи для хоров и т.п.

Сочинял он и для взрослых, но его произведения не печатали: остросоциальными они были. Только после перестройки стало возможным читать его серьезные книги: роман "Под часами" (2003 г.), четыре книги – сборники стихов, книга рассказов и повестей "Такие годы",книга рассказов на английском языке "Steppingintotheblue", роман "Ощущение времени" и некоторые другие. Михаил Садовский и сейчас продолжает писать свои книги для взрослых, не забывая про свою любимую детвору. Для них за последние годы он написал повесть «Бяша», которая была признана лучшей книгой для детей о животных, создал «Дорожную Азбуку» для подготовки в школу. Садовский не забыл про самых крошечных читателей и придумал “Книжку – Викнижку» с веселыми незатейливыми стишками для малышей.

Ну а комплекс йоги для начинающих вы найдете посетив сайт newtonefitness.ru. Там есть все про NEWTONE: семейный фитнес клуб, сочетающий в себе гармоничные и силовые направления в 5-ти разных студиях: Студия Mind&Body, Студия групповых занятий, Студия Бокса, Студия GYM и Детская студия – настоящая академия фитнеса.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Ни зги не видно
    «Хоть глаз выколи», «тьма кромешная», «тьма египетская» и «ни зги не видно» – так образно мы можем сказать о густой, непроглядной темноте. Но что такое «зга», которую никогда не бывает видно? Это известно не многим. Кстати, о происхождении этого слова спорят до сих пор даже языковеды. Одни считают, что «зга» – название металлического колечка на...
Top