Александр Тарасов – поэт и писатель
Будучи юным пионером, а потом комсомольцем, Александр Тарасов начинал писать стихи и рассказы, отдавая в печать их в районную газету Щебекенского района Воронежской области. Позже его произведения печатались и во всесоюзных журналах «Костер», «Звезда полей», «Наш современник», «Пионерская правда» и др.
Получив образование журналиста, активно участвуя в общественной жизни школы, района, области, Александр Тарасов быстро обрел популярность как глашатай остросоциальных тем. В настоящее время он является членом Союза писателей России, членом Союза журналистов России. В своих поэтических и прозаических произведениях Тарасов прямо выражает свою гражданскую позицию, активно выступая против зла, несправедливости, социальных пропастей, коррупции, бюрократизме – он поднимает все темы, волнующие народ отечества.
Его стиль написания может быть разным: иногда Тарасов высказывается в виде притчи, завуалированного сказания, иногда – правда, горькая, неприкрытая, как граммофон, звучит со страниц его книг. Персонажи его произведений иногда иносказательны, а иногда имеют точное попадание в реального человека, а точное и конкретное описание действий, поступков, событий говорят сами за себя. Темы, поднимаемые автором, больше грустные, стихи и проза имеют больше трагическое настроение, но в то же время в мыслях поэта и писателя слышится надежда на благополучие и победу добра над злом.
Героями Тарасова чаще всего становятся обычные люди, чьи характеры берутся с реальных («Пиджак», «Победитель», «Грех» и др.). Автор в лице своих персонажей решает человеческие вопросы: в чем смысл жизни, что хорошо и что плохо, кто виноват и что делать…
- Кухонная демократияВ противовес митинговой демократии демократия кухонная — сугубо личное дело. С давних времён российские интеллигенты привыкли собираться друг у друга в гостях и под чай и водку до хрипоты обсуждать два извечных вопроса: «Что делать?» и «Кто виноват?». Только в XIX столетии сидели в гостинной, а чай и водку подавала из кухни прислуга. Кроме того,...