Главная / Не к месту / Александр Тарасов – поэт и писатель
17 мая 2013

Александр Тарасов – поэт и писатель

Будучи юным пионером, а потом комсомольцем, Александр Тарасов начинал писать стихи и рассказы, отдавая в печать их в районную газету Щебекенского района Воронежской области. Позже его произведения печатались и во всесоюзных журналах «Костер», «Звезда полей», «Наш современник», «Пионерская правда» и др.

Получив образование журналиста, активно участвуя в общественной жизни школы, района, области, Александр Тарасов быстро обрел популярность как глашатай остросоциальных тем. В настоящее время он является членом Союза писателей России, членом Союза журналистов России. В своих поэтических и прозаических произведениях Тарасов прямо выражает свою гражданскую позицию, активно выступая против зла, несправедливости, социальных пропастей, коррупции, бюрократизме – он поднимает все темы, волнующие народ отечества.

Его стиль написания может быть разным: иногда Тарасов высказывается в виде притчи, завуалированного сказания, иногда – правда, горькая, неприкрытая, как граммофон, звучит со страниц его книг. Персонажи его произведений иногда иносказательны, а иногда имеют точное попадание в реального человека, а точное и конкретное описание действий, поступков, событий говорят сами за себя. Темы, поднимаемые автором, больше грустные, стихи и проза имеют больше трагическое настроение, но в то же время в мыслях поэта и писателя слышится надежда на благополучие и победу добра над злом.

Героями Тарасова чаще всего становятся обычные люди, чьи характеры берутся с реальных («Пиджак», «Победитель», «Грех» и др.). Автор в лице своих персонажей решает человеческие вопросы: в чем смысл жизни, что хорошо и что плохо, кто виноват и что делать…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Это не Рио-де-Жанейро
    Герой книг Ильфа и Петрова плут Остап Бендер был одержим одной мечтой — разбогатеть. Но в советском обще­стве за деньги не купишь себе ни славы, ни почета. Поэтому «миллионеру» нечего делать в стране социализма. И вот вто­рая мечта — «заделавшись» богатым, улизнуть в мир капитала, где деньги всесильны… и за деньги все можно. Символом по­добного...