Главная / Не к месту / Александр Тарасов – поэт и писатель

Александр Тарасов – поэт и писатель

Будучи юным пионером, а потом комсомольцем, Александр Тарасов начинал писать стихи и рассказы, отдавая в печать их в районную газету Щебекенского района Воронежской области. Позже его произведения печатались и во всесоюзных журналах «Костер», «Звезда полей», «Наш современник», «Пионерская правда» и др.

Получив образование журналиста, активно участвуя в общественной жизни школы, района, области, Александр Тарасов быстро обрел популярность как глашатай остросоциальных тем. В настоящее время он является членом Союза писателей России, членом Союза журналистов России. В своих поэтических и прозаических произведениях Тарасов прямо выражает свою гражданскую позицию, активно выступая против зла, несправедливости, социальных пропастей, коррупции, бюрократизме – он поднимает все темы, волнующие народ отечества.

Его стиль написания может быть разным: иногда Тарасов высказывается в виде притчи, завуалированного сказания, иногда – правда, горькая, неприкрытая, как граммофон, звучит со страниц его книг. Персонажи его произведений иногда иносказательны, а иногда имеют точное попадание в реального человека, а точное и конкретное описание действий, поступков, событий говорят сами за себя. Темы, поднимаемые автором, больше грустные, стихи и проза имеют больше трагическое настроение, но в то же время в мыслях поэта и писателя слышится надежда на благополучие и победу добра над злом.

Героями Тарасова чаще всего становятся обычные люди, чьи характеры берутся с реальных («Пиджак», «Победитель», «Грех» и др.). Автор в лице своих персонажей решает человеческие вопросы: в чем смысл жизни, что хорошо и что плохо, кто виноват и что делать…

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • На краю света (земли)
    Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...
Top