Главная / Не к месту / Планета фэнтези
15 мая 2013

Планета фэнтези

Известно, что такой литературный жанр, как фэнтези представляет собой одну из разновидностей фантастики. Направление это хранит очень глубокие корни во всех литературных традициях разных народов и, конечно же, разных времен, включая в себя самые древние цивилизации. Однако, сегодняшний образ фэнтези, как жанра, был сформирован лишь в двадцатом веке.

 Когда писатель работает над произведением в жанре фэнтези, то сначала он должен придумать совершенно нереальный, волшебный и невероятный мир. Со слов С. Лукьяненка, каждое из сочинений представляет собой творение мира.

 Фантастика в современные времена является не описанием действительного, реального мира, а, в своей большей степени, абсолютно вымышленный и воображаемый автором. Этого мира нет и не может быть в нашей реальной жизни.

 Создать новейшее измерение очень сложно, ведь при этом, оно должно быть и реалистичным тоже, причем максимально, несмотря на то, что в нем сплошные отступления от канонов жизненной реальности. Иная планета – планета фэнтези, должна казаться настолько реалистичнее повседневной обычной жизни, чтобы хотелось поверить именно в эту книжную реальность. Для того, чтобы создать потрясающую планету фэнтези, нужно быть великим творцом из писательского мира.

 Все-таки, при всем выше перечисленном, какую-то часть правдоподобия, можно найти в фантастике, за счет создания реалистической основы в придуманном, воображаемом мире. Когда писатель достиг пика правдоподобности в своем произведении, то он сможет позволить себе ввести сколь угодно много необычайных героев и элементов в свое повествование.

 Секрет написания фэнтези в том, что именно правдоподобность, может позволить писателю очень легко оперировать своими вымышленными героями или событиями в книге. Но в этом правдоподобие необходима вероятность самого фантастическго мира.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Маланьина свадьба (На Маланьину свадьбу наготовить)
    Происхождение поговорки с полной точностью не выяснено. Одни выводят его из исторического (но очень уж ничтожного) факта – из воспоминания о какой-то действительно бывшей пышной свадьбе некоего донского казачьего атамана Ефремова со знаменитой красавицей Маланьей Карповной, но это представляется довольно сомнительным. Другие связывают ее с «Маланьиными именинами» – так назывался в старое время праздник в...