Главная / Не к месту / Литературный Волошинский конкурс
13 мая 2013

Литературный Волошинский конкурс

Более десяти лет назад состоялось первое открытие литературного Международного Волошинского конкурса, ставшего хорошей традицией. Все эти годы организаторами этого конкурса являются сразу несколько литературных организаций. В этот состав входят, прежде всего, дом – музей М. А. Волошина, который расположен в Коктебеле, Союз российских писателей в городе Москве, литературный клуб “Классики 20 века”, литературный салон города Москвы “Булгаковский Дом”, московский журнал “Современная поэзия”.

Организатором этого конкурса является известнейший московский поэт Андрей Коровин. В результате конкурсов, проводимых среди современных писателей, ежегодно проводится интереснейший фестиваль. На него приглашают самых именитых гостей из современной литературы. Основная цель таких мероприятий – желание привлечь внимание как к творчеству самого М. А. Волошина, так и к миру Серебрянного века в целом. Во время этих конкурсов находят и озвучивают самые достойные литературные произведения современных писателей и поэтов.

В самые разные годы лауреатами литературного Волошинского конкурса становились многие талантливые авторы. Среди них хотелось бы отметить Марию Ватутину, Нату Сучкову, Кирилла Ковальджи, Лену Элтанг, Андрея Нитченко и многих других.

В прошлом году конкурс проводился по таким номинациям: поэзия, проза, драматургия, видеопоэзия, кинодраматургия.

Произведения на конкурс принимаются с первого июля по первое августа этого года. Большие тексты жюри не рассматривает. Они работают только с маленькими формами прозы и поэзии. К рассмотрению не берутся во внимание и те работы, которые уже участвовали в конкурсах прошлых лет. По окончании конкурса будут объявлены по одному дипломанту и одному лауреату на каждую номинацию. Вручение дипломов и призов пройдет в Коктебеле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Душа в пятки ушла
    Испуганные люди очень часто обретают необыкновенную быстроту бега. Это заметили еще греки. Гомер в «Илиаде», рассказывая, как троянский герой Гектор своим внезапным появлением перед противникам привел их в ужас, говорит: «Дрогнули все, и у каждого в ноги отвага ушла…» И сегодня, как во времена Гомера, о человеке перетрусившем, испугавшемся чего-то, мы говорим: у него душа...