Давид Варшавский – молодой современный поэт
Современная поэзия в настоящее время развивается непонятно для нас: появляются новые имена, особенно большое количество имен возникает в виртуальном мире поэзии. Большинство из них нам просто неизвестно: трудно выделить яркие среди моря разнообразия. Тем, кто следит за развитием поэзии в отечестве, нетрудно ориентироваться в этом пространстве. Совсем недавно (несколько лет назад) громко прозвучало имя Давида Варшавского, молодого поэта, который прославился, благодаря участию в различных поэтических конкурсах.
Современный молодой украинский поэт пишет свои произведения как на русском, так и на украинском языке, его стиль бунтарский, поднимающий адреналин современной молодежи. Его призыв к свободе и демократичным высказываниям, необычность изложения мыслей приобретают все большую популярность. Сегодня его произведения успешно печатаются в альманахах, поэтических сборниках, на страницах поэтических сайтов. Его стихи подчеркивают необъятность и могучесть русского слова, многогранность Русского языка.
Литературные критики и просто любители поэзии неоднозначно относятся ко всем современным авторам стихов, в том числе и к Варшавскому: одни считают его бунтарем и революционером, другие – непоправимым романтиком, третьи – мистиком. Творчество Давида Варшавского наполнено всплесками эмоций, тайнами и мистическими явлениями. Игра слов и музыкальность прозы, взрывные слова, заставляющие читателя содрогаться, и ноты души, призывающие к состраданию и боли, — все это присутствует в стихах молодого поэта.
Конечно, сейчас трудно заметить, какое место в литературном развитии поэзии займет творчество Давида Варшавского. Возможно, в будущем, его стихи будут включены в школьную программу. А пока следует их просто читать и мыслить.
Ну а если вас интересует лучший Салон цветов в Новосибирске — посетите сайт le-boulevard.ru. Там вы сможете приобрести и заказать любые цветы по приемлемой цене.
- За чечевичную похлебку (продаться)В древности «первенец», старший сын в семье, пользовался всеми правами и преимуществами по сравнению с остальными братьями: он наследовал большую часть имущества отца, не говоря уж о почете и уважении, которые доставались на его долю. Все это называлось «правом первородства». По легенде, у одного из прародителей иудейского народа, Исаака, были два сына -близнеца. Старший, туповатый...