Главная / Не к месту / Потрясающий французский писатель
7 мая 2013

Потрясающий французский писатель

Найдется мало людей, которым неизвестно имя Фредерик Бегбедер, в наше время. Писатель является одним из лучших авторов в современной литературе. Его романы "Романтический эгоист", "99 франков", "Каникулы в коме" — принесли автору всемирную славу. У писателя свой неповторимый стиль. Он очень четко описывает проблемы своих героев. Погружаясь в чтение его книг, будто сам проживаешь ситуации, которые происходят на страницах.

Свою книгу "За иллюминатором", Бегбедер написал через год после теракта, который уничтожил торговый центр Нью-Йорка. Фредерик нашел слова, которые смогли выразить весь ужас произошедшего. При этом, автор старается понять в своем произведении, как же выжить всем людям в этом новом мире, который возник после страшного 11 сентября 2001 года.

В 2003-ом году, Бегбедер становится редактором издательской группы Flammarion. Помимо этого, писатель стал основателем одной из литературных премий.

А, насколько чутко, написана книга Фредерика Бегбедера "Любовь живет три года". Герой, веря в свою теорию, ждет приближения роковой даты. Прочитав книгу, можно узнать, что же победит, цинизм и жизненные реалии, которые приводит автор из своего опыта, или, все-таки, любовь. Встреча с главной героиней Алисой книги способна разрушить всю теорию Марка и его уверенность по поводу продолжительности чувств.

Интересен факт, что у Бегбедера, существует даже своя собственная телепередача про литературу, названная "Книги и я". Итак, по книгам автора, создаются фильмы, и он занимает важное место в современном литературном мире. Почитать труды писателя стоит, хотя бы для того, чтобы создалось свое собственное впечатление о его произведениях, так как момент отрицательной критики его книг, конечно же, тоже существует.

Ну узнать все про Осквернители Храма вы можете на сайте www.pro-israel.ru. Там есть этот отличный экскурс в историю и культуру Израиля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо. Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...