Главная / Не к месту / Знаменитый роман Чака Паланика “Уцелевший”

Знаменитый роман Чака Паланика “Уцелевший”

Мнения об этой книге американского писателя, увидевшей свет в 1999 году, совершенно неоднозначны. На просторах интернета, можно найти много критики, написанной читателями. Люди расходятся во мнениях о посыле автора, о смысле книги. Скорее всего, главной находкой Паланика, стало само название книги. Главный герой, Тендер Брэнсон, смог уцелеть не в секте самоубийц, в религиозной общине, в которой все, в результате, кончали жизнь самоубийством. У Тендера вышло уцелеть в современном огромном мире с ложной верой и развратом, где смогут сделать святого из обычного домработника при помощи таблеток и тренажера, который с имитацией лестницы.

У Чака Паланика получилось вывернуть реальную действительнось к своему читателю с такой точки зрения, о которой все, безусловно, знают, но не любят произносить все это вслух. Что могли говорить людям, склонным к самоубийству, чтобы они в результате, все-таки это сделали? Каким образом хорошо стирать с обоев следы крови? Как можно создать идеальный на вид сад, если нет ни одного цветка? Каким образом плавание на потонувшем лайнере могло стать самым романтическим в жизни? Может ли дар предвидеть события убить человека, и, как он это делает?

Ответы на эти и на многие другие вопросы, можно встретить на страницах книги "Уцелевший" Чака Поланика. В книге очень много всевозможных советов по домоводству, так как цель религиозной общины, из которой был герой Тендер Брэнсон, состояла в том, чтобы помочь людям в работе по дому.

В своей книге, Паланик выдал житейскую мудрость, которая замешана на вере и крови, хоть и сильно извращенная. Автор показал еле живые души героев, которые понимают в его романе, что могут дышать лишь в тот момент, когда их жизнь вот-вот оборвется и обрывается. Тендер находит единственный для себя способ уцелеть в этом кровожадном мире в том, чтобы сесть на самолет, который будет падать. Роман может особенно понравиться любителям фантастики, так как героиня произведения "Уцелевший" Фертилити, могла предвидеть абсолютно все события, так как они снились ей во снах.

Ну а узнать все про турецкая баня строительство вы можете посетив сайт www.turkishbath.ru. Только там есть все для того чтобы построить турецкую баню правильно.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Казни египетские
    В библии рассказывается: фараон Египта долго отказывал­ся отпустить на свободу народ, живший в Египте на положе­нии рабов. По преданию, разгневанный бог наслал тогда на принильскую страну последовательно десять суровых наказаний, по-старославянски  – «казней». Это были: превраще­ние воды Нила в кровь, нашествие на страну жаб и других пресмыкающихся, изобилие мошкары, прилет особо злых «пёсьих» мух, падеж...
Top