Главная / Не к месту / Биорафия и премии Мишеля Уэльбека
7 мая 2013

Биорафия и премии Мишеля Уэльбека

Уэльбек Мишель считается одним из современных известных авторов. Француз, занимается писательской деятельностью и стихами, имеет в своей коллекции государственную премию по литературе «Гран при». Всё начало с написания эссе и стихов. Его первый сборник эссе назывался «Остаться живым» и увидел свет в 1991 году. В сборнике говорилось о месте поэта в среди современных писателей и именно этому и посвящён. А ещё исследованиям творчества американского Говардда Филлипса Лавкрафта являющегося классиком литература в жанре ужасы.

Сборник, вышедший через год, имеет куда более лёгкое название «Погоня за счастьем». Как первый, так и второй сборник остался незамеченным среди читателей.

Достижения в области литературы Мишель познал с выходом романа «Расширение пространства борьбы» за который его полюбили. В нём он захотел поспорить о достижениях общества запада с их либеральной системой. Сексуальная свобода стала для читателей главным объектом критики. Автор книги считает, что она всё отдаляется на запад. Через промежуток времени выпустив роман с названием «Элементарные частицы» он не захотел останавливаться на этой теме и продолжал «штурмовать» своей идеей. Вывод, который он сделал, не всеми читателями воспринимается одинаково, ведь его мнение, мол, человечество обречено не всем нравится. Напомним, что он начал анализировать в книге, начиная с шестидесятых годов, западное общество и его историю, а потом первую сексуальную революцию.

Именно благодаря ей ему присвоили премию «Гран при» не считая заслуженную славу благодаря верным читателям. «Интералье» – премия удостоена быть у Мишеля за его работу «Возможность острова». Последняя книга, которая получила награду «Карта и территория»

Ну а если вас интересует все про сауну в лесном городке – посетите сайт www.sporting-club.ru. Только там вы найдете отличные сауны с приемлемыми расценками на отдых в них.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...