Главная / Не к месту / Фестиваль «Slovo» был открыт в Великобритании

Фестиваль «Slovo» был открыт в Великобритании

Academia Rossica – фонд по проведению фестивалей стал организатором фестиваля по русской литературе под названием «Slovo». Это уже четвертый по счету фестиваль по русской литературе. Его открытие проходило пятого марта в столице Великобритании. Программа была очень насыщенной и включала в себя двадцать пять увлекательных мероприятий, проходил фестиваль двадцать дней.

 В его рамках был представлен уникальный проект носящий название TranslatingRussia.org, который представлял собой социальную сеть для всех переводчиков, а также издательств и издателей. Фонд Academia Rossica по традиции вручил награды лауреатам ежегодного конкурса среди всех переводчиков молодых.

 Впервые в истории в рамках фестиваля была представлена грандиозная и обширная программа для маленьких детей со спектаклями и чтением, спектакли основаны на детских книжках, также происходил осмотр мультфильмов, которые были созданными по произведениям писателей из России.

 Честь открывать фестиваль под названием «Slovo», выпала блогеру и поэтессе Полозковой Вере, она читала стихи собственного сочинения под аккомпанемент специальной музыкальной группы. На грандиозное и потрясающее литературное событие прибыло в Лондон множество мастеров художественного слова, также туда прибыл и Лев Данилкин, Владимира Шарова, Ирина Ясина.

 Перед почтенной публикой фестиваля развернулась дискуссия между современным писателем Дмитрием Быковым и литературоведом Александром Эткиндом, а с лекцией выступит Кудрявцев Демьян. Он прочтет лекцию под таким названием как «Цена слова: поэзия и медиа». Ранее лектор возглавлял издательский дом «Коммерсант».

 Чтением стихотворений Иосифа Бродского завершилось масштабное мероприятие по литературе. Комментировала чтение Валентина Полухина, которая является признанным экспертом творческого наследия поэта.

Ну а если вас интересует все про игру master of magic – посетите сайт master-of-magic.ru. Только там есть все про эту игру и все отзывы о ней.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...
Top