Фестиваль «Slovo» был открыт в Великобритании
Academia Rossica – фонд по проведению фестивалей стал организатором фестиваля по русской литературе под названием «Slovo». Это уже четвертый по счету фестиваль по русской литературе. Его открытие проходило пятого марта в столице Великобритании. Программа была очень насыщенной и включала в себя двадцать пять увлекательных мероприятий, проходил фестиваль двадцать дней.
В его рамках был представлен уникальный проект носящий название TranslatingRussia.org, который представлял собой социальную сеть для всех переводчиков, а также издательств и издателей. Фонд Academia Rossica по традиции вручил награды лауреатам ежегодного конкурса среди всех переводчиков молодых.
Впервые в истории в рамках фестиваля была представлена грандиозная и обширная программа для маленьких детей со спектаклями и чтением, спектакли основаны на детских книжках, также происходил осмотр мультфильмов, которые были созданными по произведениям писателей из России.
Честь открывать фестиваль под названием «Slovo», выпала блогеру и поэтессе Полозковой Вере, она читала стихи собственного сочинения под аккомпанемент специальной музыкальной группы. На грандиозное и потрясающее литературное событие прибыло в Лондон множество мастеров художественного слова, также туда прибыл и Лев Данилкин, Владимира Шарова, Ирина Ясина.
Перед почтенной публикой фестиваля развернулась дискуссия между современным писателем Дмитрием Быковым и литературоведом Александром Эткиндом, а с лекцией выступит Кудрявцев Демьян. Он прочтет лекцию под таким названием как «Цена слова: поэзия и медиа». Ранее лектор возглавлял издательский дом «Коммерсант».
Чтением стихотворений Иосифа Бродского завершилось масштабное мероприятие по литературе. Комментировала чтение Валентина Полухина, которая является признанным экспертом творческого наследия поэта.
Ну а если вас интересует все про игру master of magic – посетите сайт master-of-magic.ru. Только там есть все про эту игру и все отзывы о ней.
- С души воротитHередко можно слышать какую-нибудь фразу вроде: “Так неохота этого делать: прямо с души воротит!” Происхождение этой идиомы совершенно материалистическое. Даже сейчас в некоторых областях России душой называют желудок. С души воротит, попросту – тошнит. “Значит, солёный миндаль. Меня с души воротит, когда я вижу, как пьют, не закусывая”, – Юлиан Семёнов “Экспансия-III”. С души воротитDownload.